Что делать с неровными стенами?

kfjgvdhmfgcvmjhdgfСтены в наших домах неровные с момента строительства. Волны, бугры, впадины, а также пустоты в бетоне видны невооружённым глазом. С такими «прелестями» сталкивался, пожалуй, каждый, кому хоть раз пришлось переклеить в квартире обои.
Приходит на ум выражение А. Райкина: «количество для нас важнее качества». Хотя выражение это актуально не только для советской эпохи, но и для нашего времени.

К сожалению, оставляют желать лучшего абсолютное большинство современных домов. Бытует мнение, что раз собственнику дом продаётся под видом стройварианта (зачастую так и происходит), то и не стоит тратить средства на отделку в строящемся доме. В общем, стены равнять вам всё равно придётся. В том случае, конечно, если вы желаете, чтобы после ремонта квартира соответствовала европейским стандартам.
Абсолютно при этом неважно, как вы это намереваетесь отделать стены: клеить обои, красить или надеетесь, что неровность стен скроется плиткой. Стены всё равно следует выровнять, даже если вы хотите положить на них декоративные панели. Дело в том, что монтируют панели, как правило, на рейки. Располагаются панели исключительно по горизонтали. Когда стенка изначально неровная, то и панели на неё ровно не лечь не смогут. Стены в любом помещении в идеале, то есть в плане гладкости и ровности, должны быть схожими со стенкой холодильника. Поэтому самим связываться с этой работой имеет смысл только в том случае, если вы сами ремонтник, для всех прочих разумный совет: лучше обратитесь к профессионалам, благо найти их не составит труда, просто забейте в поиск http://domodedovo.bez-remonta.net/ ремонт квартир в Домодедово — конечно, подставьте свой город или поспрашивайте своих знакомых.

Выравниваются стены чаще всего при помощи шпатлёвки. Для ремонта в шедеврах отечественного бетонного зодчества потребуется приличное количество. К примеру, для выравнивания помещения площадью от семи до десяти квадратных метров потребуется порядка ста пятидесяти килограмм сухой смеси для приготовления шпатлевки.

Эти смеси представляют собой сухой порошок, который с добавлением воды обращается в пастообразную шпатлёвку. Причем расход может меняться от производителя к производителю. Отличается, разумеется и цена. Например, сухая смесь «Ветонит» считается является самым распространённым типом шпатлевки, потому что в нём сочетание «цена/качество» максимально близко к идеальному. Шпатлёвка компании «Knauf» (более разрекламированная) несколько дороже «Ветонита», но зато она имеет лучшую эластичность и с ней соответственно более комфортно работать. Хотя количество шпатлёвки зависит от неровностей ваших стен, но на всякий случай заготовить лучше с запасом: больше не меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>