Каменный очаг-мангал своими руками

На мангале из камня в виде колодца, можно готовить сосиски, шашлыки, рыбу, курицу или же использовать как уютный очаг, отлично вписывающийся в ландшафт участка. Вся работа займет у вас день — полтора, а потому приступим, не теряя времени.

xoEg5JsBKng

Подготовка. Сам мангал строится из стеновых блоков на ваш выбор. Камень должен быть сухим. В центре мангала делаем небольшое углубление, 50-60 см и заполняем его гравием. Камень лучше укладывать сухим методом. Но, если вы все же решили использовать цемент, делайте это с внешней стороны. В противном случае при высоких температурах раствор даст трещину. Бочка с водой и ковшик должны находиться рядом, во избежание возникновения пожаров.
Теперь о том, что необходимо. Стенные блоки, стальное кольцо под размер мангала, металлическая решетка, гравий, песок.

Яму, вырытую под мангал, заполняем песком и гравием и закладываем первый уровень камней. Снаружи также насыпаем гравий. Укладываем второй уровень камней, вставляем стальное кольцо, на котором и будет располагаться будущая жаровня. Укладываем еще один слой камней, оставляя между камнями небольшие пространства для обеспечения прохождения воздуха к огню. Когда завершите кладку, насыпьте в яму мангала гравий. Устанавливаем решетку мангала и добавляем последний круг камней. Мангал-колодец готов!

Ниже еще картинки с вариациями на тему

001-a0sfsvYl4lY 002-o60QNRYsPbc 003-5BNzwUmkwf0 005-ukiagvZJllo 006-jiKrAP9wnJU 007-Q7iF_Bk56NE 008-51ZRkbgmjjg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>