7 секретов удачной фотографии

Некоторые люди считают себя не фотогеничными и не любят фотографироваться, но на самом деле получить хороший снимок не так трудно, нужно только совсем немного постараться и освоить несколько хитростей.

Найдите свой удачный ракурс

«Почти у всех людей лица асимметричные. Поэтому нужно определить для себя так называемую лучшую сторону», — говорит лондонский фотограф Джон Годвин, также принявший участие в эксперименте. Решите для себя, какая сторона лица вам нравится больше и поворачивайтесь к камере именно ей.

Найдите свой удачный ракурс лицо, мимика, фото

Отрегулируйте прищур

«Обычно, фотографируясь, я стараюсь смотреть приветливо, приподнимая брови. Однако Джон уверен, что это придаёт моим глазам несколько удивлённый и даже испуганный вид», — говорит Саманта.

Знаменитости Анджелина Джоли, Дрю Бэрримор, Шэрон Стоун и другие звёзды прибегают к небольшому фокусу — слегка прищуривают глаза для придания более убедительного и внимательного взгляда.

Отрегулируйте прищур лицо, мимика, фото

Не переусердствуйте с улыбкой

По мнению авторов эксперимента, слишком большая улыбка может получиться неестественной, к тому же идёт она далеко не всем. Сдержанная, лёгкая улыбка сделает лицо более приятным и не подчеркнёт морщинки.

 Не переусердствуйте с улыбкой лицо, мимика, фото

Следите за щеками

Чтобы визуально уменьшить объём лица, по словам Джона Годвина, достаточно сделать две простые вещи: «Нужно повернуться к камере своей „лучшей“ стороной под углом примерно 30 градусов и одновременно прижать кончик языка к нёбу. Так вам удастся визуально сузить лицо».

Следите за щеками лицо, мимика, фото

Не надувайте губы

Губы «уточкой» не только не украшают, но даже уродуют лицо. Можно легко поджать губы, будто хотите кого-то поцеловать, но не вытягивайте их.

Не надувайте губы лицо, мимика, фото

Смотрите в камеру снизу вверх

«Если лицо будет немного ниже камеры, получится, что вы смотрите чуть-чуть вверх, словно вытягивая шею. Эта позиция позволит сделать более удачный снимок. И наоборот — если вы нависли над камерой, лицо получится несколько агрессивным и менее привлекательным», — советует фотограф.

Смотрите в камеру снизу вверх лицо, мимика, фото

Приподнимите подбородок

Для фотографий в профиль приподнимите подбородок, чтобы лицо получилось более выразительным. Этот трюк поможет визуально удлинить шею и сделать щёки уже.

Приподнимите подбородок лицо, мимика, фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>