25 лет наедине с Аляской

Ричард Пронекке прожил в лесной хижине на Аляске 25 лет совершенно один. Изначально он собирался уехать лишь на год. После выхода на пенсию Ричард хотел попробовать себя и свои силы, и уехал от своей семьи в глушь, где построил себе хижину и прожил год наедине с природой, питаясь подножным кормом, охотясь и собирая урожай, который он посадил.

Но после того, как отведенный год истек, Ричард решил, что его дом там, в лесах Аляски. После краткого возвращения домой, чтобы попрощаться с семьёй и взять некоторые необходимые вещи, он вернулся в этот суровый край, где жил вплоть до самой своей смерти от сердечного приступа.

25 лет наедине с Аляской

После 25 лет наедине с Аляской, он научился ценить простые вещи и многое переосмыслил:

«Слишком много людей делают только часть работы. Законченность — вот что приносит радость, довести дело до конца собственноручно.»

25 лет наедине с Аляской

25 лет наедине с Аляской

«Мне нравится, что приходится работать ради тепла. Я не включаю радиатор поворотом тумблера, мне приходится использовать пилу и топор, чтобы протопить хижину. А пока я рублю и пилю, я нагуливаю зверский аппетит, что делает мою пищу ещё более желанной.»

25 лет наедине с Аляской

«Научившись пользоваться топором, ты приобретаешь уважение к нему, привязанность. Иначе нельзя, иначе топор раскромсает твою ногу как пересушенную сосиску.»

25 лет наедине с Аляской

В настоящее время по мотивам жизни Ричарда снимаются две документальные картины.

25 лет наедине с Аляской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>