Логотип на пакетах

Paketi

 

Производство полиэтиленовых пакетов с логотипом предусматривает использование двух способов печати рисунка – шелкографии (трафаретной печати) и флексографии.

Шелкография

Шелкография или трафаретная печать на сегодняшний день считается наиболее универсальной и популярной технологией нанесения логотипа на полиэтиленовые пакеты. Эта технология представляет собой способ нанесения изображения посредством специального сетчатого трафарета, через отверстия которого краска создает необходимый рисунок. Название этой технологии объясняется тем, что раньше для изготовления сетчатого трафарета, как правило, использовали шелк. Сегодня такие трафареты создаются на основе полиамидного волокна. За счет этого логотип на пакетах получается более четким и ярким (http://www.lairpaket.ru/dizajn-studiya/nanesenie-logotipa).

Процесс трафаретной печати начинается с активации полиэтилена коронным разрядом. Благодаря этому поверхность ПЭТ-пакета становится не только гладкой, но и максимально восприимчивой к нанесению изображения. Также для получения качественного изображения важно использовать исключительно качественные краски с высоким уровнем пигментации.

Среди основных преимуществ данной методики нанесения рисунка можно отметить возможность использования неограниченного количества оттенков. Помимо этого, шелкография характеризуется своей доступностью, практичностью, скоростью нанесения, а также возможностью выбрать необходимый размер тиража. Следует заметить, что чаще всего шелкографию используют для производства небольших тиражей. Минусом трафаретной печати принято считать относительно высокую стоимость одного экземпляра.

Флексография

Флексогафия – еще один высокопроизводительный метод печати фирменных логотипов на полиэтиленовых пакетах. Флексографическая печать предусматривает использование специальных эластичных флексоформ. Эти формы устанавливаются на цилиндры с различным диаметром. Благодаря этому, флексография позволяет достаточно быстро изготавливать большие тиражи ПЭТ-пакетов. Поэтому данную технологию обычно используют для изготовления тиражей свыше 5 тысяч экземпляров. Необходимо отметить, что эта методика активно используется не только для печати на ПЭТ-пакетах, но и для производства бирок, ярлыков, билетов и этикеток.

Что касается плюсов флексографического метода нанесения изображений, то в первую очередь стоит отметить износостойкость и яркость получаемых рисунков. Эта износостойкость позволяет рассчитывать, что изображение на пакете не испортится и не сотрется на протяжении длительного времени. Помимо этого, флексографический метод целесообразно использовать при повторных заказах тиража. Это обусловлено тем, что флексография не требует повторного создания фотополимерного клише.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>