Настоящий молот Тора от американского инженера

Американскому видеоблогеру и инженеру Аллену Пэну (Allen Pan) удалось создать аналог молота из фильма «Тор», поднять который может один единственный человек. Пэн не только продемонстрировал свое творение, но и рассказал, как оно работает.

По сюжету комиксов и фильмов Marvel, Мьёльнир — легендарный молот, который способны поднять только достойные. Все остальные не могут оторвать его от земли.
Аллен Пэн, электроинженер по специальности, реализовал эту идею на практике. 11 октября он опубликовал на YouTube ролик, где продемонстрировал в действии «настоящий Мьёльнир». За три дня видео набрало почти 1 000 000 просмотров.
Пэн использовал электромагнит, извлечённый из микроволновой печи, и четыре батареи на 12 вольт. Его мощности достаточно для того, чтобы взрослый мужчина не мог оторвать молот от металлической поверхности.

molot_tora_01

В рукоять молота инженер встроил сканер отпечатков пальцев, данные с которого обрабатывает компьютер Arduino Pro Mini. Как только устройство «узнаёт» своего владельца, Arduino подаёт сигнал на твердотельное реле, которое отключает магнит и тем самым делает молот подъёмным.

molot_tora_02

После того, как Пэн упаковал разработанную им «начинку» молота в корпус, напоминающий по форме Мьёльнир из фильмов Marvel, он отправился испытывать своё изобретение на прохожих. Большинство из них действительно не смогли поднять устройство, однако один мужчина догадался столкнуть его с поверхности люка и беспрепятственно оторвать от земли.
В фильме «Мстители: Эра Альтрона» Мьёльниру было посвящено большое количество шуток. В одной из сцен картины герои устроили конкурс по поднятию молота, а в другой рассуждали о том, можно ли считать «достойным» лифт, в котором это легендарное оружие поднимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>