Как выбрать пластиковое окно?

1407680113_1

Абсолютное большинство людей предпочитает заменить старые, негерметичные деревянные окна на новые пластиковые, благо компаний, куда можно за этим обратиться, на рынке очень много. Как же сделать правильные выбор среди всего этого многообразия? Растеряться нетрудно, поэтому мы подготовили пост о том, из чего складывается цена на пластиковые окна и по каким критериям их стоит выбирать.

Основной фактор, влияющий на стоимость окна – это его конструкция, а точнее конструкция его створок. Створки пластикового окна могут быть глухими, поворотными, откидными или объединяющими в себе оба способа открывания – поворотно-откидными. Первая конструкция не предусматривает возможность открывания окна и стоит дешевле всего. Поворотные створки стоят чуть дороже и работают так же привычно, как и у деревянных окон, и позволяют выбрать, в какую сторону вы хотите открывать окно – наружу или внутрь. Откидные створки стоят примерно так же, как и поворотные, но их можно открывать только в вертикально плоскости, что удобно для проветривания, но неудобно для мытья. Окна с поворотно-откидной конструкцией дают возможность открывать их либо в горизонтальной плоскости внутрь, как обычные распашные, либо откинуть верхнюю часть в вертикальной плоскости, как откидные. Пользоваться такими створками удобнее всего, но и стоимость у них самая высокая.

Можно существенно сэкономить на окнах с поворотно-откидными створками, если одну из створок оставить глухой. Цена будет намного ниже благодаря уменьшению количества используемой фурнитуры, а комнату можно будет спокойно проветривать.
Помимо конструкции и, соответственно, фурнитуры, стоимость пластикового окна зависит от его размера, но этот фактор имеет большой вес только при значительном увеличении площади устанавливаемого окна. В случае заказа продукции стандартного размера или с несущественными отклонениями от него стоимость сильно не изменится.

Следующий фактор, влияющий на цену пластикового окна — количество камер стеклопакета. Очевидно, что чем больше камер, тем теплее и тем дороже окно.
Внесение индивидуальных изменений: установка дополнительных элементов, выбор  фурнитуры, не входящей в стандартную конструкцию, ламинация рамы в другой цвет, кроме привычного белого – все это, разумеется, тоже влияет на конечную стоимость окна. Современные технологии позволяют придать раме любой цвет и фактуру, из которых самая популярная – имитация деревянной поверхности. Такая возможность дает большие перспективы для дизайнерских изысков, но и здесь можно немного сэкономить. В многоквартирных домах обычно делают так: внутреннюю часть створки ламинируют в подходящий к интерьеру цвет и придают нужную фактуру, а наружную створку оставляют гладкой белой, чтобы не нарушать целостный вид фасада. Для частного дома возможны любые варианты, все зависит только от финансовых возможностей владельца.

Надеюсь, эта информация будет для вас полезна, поможет вам сориентироваться в огромном количестве предложений на рынке и сделать правильный выбор (например, http://okna-v-voronezhe.ru/), найди оптимальный для себя вариант и не переплатив за него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>