Самые оригинальные европейские хостелы

Очень многие люди считают, что в хоть сколько-нибудь приличных отелях Европы по определению необычайно высокие цены на проживание, а более дешевые хостелы — бомжатники вроде наших общаг без душа, зато с тараканами. На самом деле, хостелы в Европе дешевы, но вполне удобны для проживания, и именно поэтому они так популярны у молодежи и всех, кто хочет сэкономить. А еще они бывают весьма необычными.

  1. Хостел St Briavels, Глостершир, Великобритания 

8636e9a9d9496a95edf6c21ff4b87b86_10_samykh_neobychnykh_khostelov_yevropy_2

Этот хостел расположен в потрясающе красивом настоящем замке, которому уже 800 лет! Внутри помещение обставлено мебелью викторианской эпохи, а еще там, говорят, живет множество привидений, из которых самое известное – плачущий по ночам ребенок, когда-то живший в замке и погибший при невыясненных обстоятельствах. Любителям мистики придется по душе, тем более что здесь есть не только общий комнаты, но и отдельные номера.

Находится в центре Святого Бриавеля, Лидни, Глостершир.

Стоит место в общей комнате – 24 евро, одноместный номер — 74 евро.

 

  1. Хостел Van Gogh Hostel, Амстердам, Голландия

66cee281b01f338e9e39fd19ddfb357e_10_samykh_neobychnykh_khostelov_yevropy_05

А этот хостел – для ценителей прекрасного, в частности, творчества Ван Гога, здесь копии его картин развешаны повсюду. Отличная возможность сэкономить материальные блага и приобрести духовные.

Находится в квартале музеев (в 300 метрах помимо музея Ван Гога расположены Художественный музей Амстердама и музей Стеделек), 10 минут на общественном транспорте от станции Centraal.

Стоит место в общей комнате – от 20 евро, двухместный номер – от 37 евро за человека.

 

  1.  Sky Backpackers, Дублин, Ирландия 

edb137cbde7b72de20b0b4ff6f754966_10_samykh_neobychnykh_khostelov_yevropy_02

Этот хостел тоже связан с культурой, но другой – здесь записывали свои бессмертные хиты Def Leppard, Van Morrison, The Cranberries, U2 и David Bowie. Атмосфера соответствующая.

Находится в центре Дублина, неподалеку от моста О’Коннелла.

Стоит место в общем номере – от 26 евро, двухместный номер – от 42 евро.

 

  1. Хостел-тюрьма (Prison Hostel), Кароста, Латвия

karosta-prison-10

Да-да, самая настоящая тюрьма, и обращение как с настоящим заключенным: еда традиционная тюремная и тюремная койка вместо кровати. А того, кто будет плохо себя вести, ждет наказание. И на это все просят письменное согласие при заселении.

Находится в военно-морском порту Кароста в северной части города Лиепая.

Стоит 15 евро в сутки за одного человека.

 

  1. Хостел MadHouse, Прага, Чехия

the-madhouse-prague

Этот хостел, как и предыдущий, для любителей специфического экстрима, только на этот раз вместо тюрьмы – сумасшедший дом. Причем владельцы почему-то обещают теплую домашнюю атмосферу, что с трудом вяжется со стенами, расписанными граффити на тему безумия.

Находится в центре города, ближайшая станция метро Narodni Trida.

Стоит место в общей комнате – от 16 евро

 

  1.  Хостел Plus, Флоренция, Италия

9bf3b3f45b0bf852bc2b3356edb364c9_10_samykh_neobychnykh_khostelov_yevropy_01

Для тех же, кто ищет просто хорошего, даже красивого отдыха за небольшие деньги подойдет хостел с многозначительным названием Plus. Здесь есть то, чего подчас не ожидаешь и от отеля: фитнес-центр, сауна, бассейн под открытым небом (правда, как видите, небольшой), терраса с умопомрачительно красивым видом и бар с шумными вечеринками до глубокой ночи.

Находится почти в центре города, в 10 минутах пешком от ж/д станции.

Стоит место в общей комнате – от 25 евро, двухместный номер – 44 евро.

 

  1. Хостел Oops, Париж, Франция

7ca908ee8c422036687d88d087c8c274_10_samykh_neobychnykh_khostelov_yevropy_5

Тоже хостел для тех, кто любит роскошь, но не любит за нее переплачивать. Шикарный бутик-хостел (как ни парадоксально это звучит) расположен в Латинском квартале, считающимся одним из красивейших районов Парижа. Атмосфера здесь очень располагающая, а персонал не против поделиться секретами о том, куда любят ходить сами парижане. Гостите на здоровье!

Находится в центре города, недалеко от главных его достопримечательностей: Эйфелевой башней, Триумфальной аркой, Елисейских полей и Лувра.

Стоит место в общей комнате от 27 евро, двухместный номер – 70 евро.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>