Готовы к зиме? Заготовили дрова для обогрева?

Как обогреть своё жильё зимой? Этот вопрос задают себе все люди, которые живут в регионах, где температура падает ниже 15-20 градусов в зимний период, что не очень комфортно для проживания людей, знаете ли. В зависимости от того, насколько сильно падает температура, используются разные варианты обогрева. Кто-то тщательно заделывает все щели в доме, чтобы тепло не выдувалось наружу, кто-то ставит себе вакуумные стеклопакеты, минимизирующие потери тепла, а кто-то ставит радиаторное отопление, по которому циркулирует вода и греет воздух своим теплом.

1223347

Каждый из перечисленных способов подходит для своего климата, но в тех регионах, где температура на улице падает ниже 0 по Цельсию, вы не сможете обойтись обычным утеплением. Таких регионов в нашей стране — большинство, так что ищем иные способы, чем заделывание щелей от сквозняков и ветра. Самым доступным и самым популярным способом обогрева помещений остаётся «водяное отопление». Для того, чтобы пользоваться всеми его преимуществами, понадобится всего несколько решений.

Первое, вам надо определиться, как именно будет нагреваться вода. Будет это газ или твёрдое топливо? Преимущества первого источника в том, что газ поставляется по трубам прямо в ваш дом, вы платите по счётчику каждый месяц и уход за системой минимальный. Она включается сама, выключается сама, затраты идут только на газовую установку и объём сжигаемого топлива. Преимущество твёрдого топлива в том, оно очень доступно и стоит дешевле газового, но вам надо где-то хранить весь объём дров, угля и других материалов, которые вы планируете сжигать. Можно использовать дровокол Садко, чтобы заготовить себе целый подвал или сарай дров, но гораздо выгодней покупать уже готовые брикеты (пресованные опилки), далее использовать их целый зимний сезон.

Тем более, посчитайте сами, вам надо запасти как минимум 5-10 кубометров дров, чтобы пройти зимний период. Сами дрова должны быть максимально высушены, чтобы процент влаги в них не превышал 20%. Чем больше влаги в древесине, тем она хуже горит, отдаёт всё меньше тепла. Ведь до того момента, когда она начнёт отдавать тепло, будет испаряться вода с её поверхности, с волокон, забирая тепло на собственное испарение. Выполнить качественную сушку можно только в летний сезон, либо используя специальные вакуумные камеры. В них загружаются дрова, откачивается воздух, и нагнетается тепло. Так вода не только испаряется, но ещё и удаляется из камеры. Можно получить 5-10 кубов сухой древесину всего за пару дней, либо сушите их всё лето, на протяжении 3х месяцев на сильном солнце. Выбирайте свой способ, в зависимости от финансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>