Идеи карнавального костюма обезьяны для детей и взрослых

По огромному количеству всевозможных фигурок обезьянок во всех магазинах, включая продуктовые, уже все догадались, что наступающий 2016 год будет годом обезьяны. А это значит, что и на утренники в детских садах ,и на театральные постановки в школах, и на маскарады может потребоваться карнавальный костюм в виде символа года. Главный вопрос: купить (взять в аренду) или сшить самим?

 

Конечно, купить или арендовать проще всего, но велика вероятность, что пойти на поводу у лени решите не только вы и половина детей будет в одинаковых костюмах – это скучно и совсем неинтересно. Вспомните свои утренники, когда никаких готовых костюмов не было и в помине, каждый наряд был уникален и сделан с любовью мамиными или бабушкиными руками (а может, тетиными или сестриными, но главное – любящими). Это такая чудесная возможность сделать что-то вместе с ребенком, счастлива та, которая может найти на это время, но увы, не каждой доступна такая роскошь, но есть компромиссный вариант, хоть и немного более дорогой – обратиться в ателье, чтобы вам по индивидуальном проекту сшили плюшевый костюмчик или воспользоваться услугой пошив меховых изделий, если вы решили сделать костюм из искусственного меха. В любом случае, вам предстоит подумать над тем, каким бы вы хотели видеть костюм вашего ребенка или свой.
Традиционная цветовая гамма костюма обезьяны – коричнево-бежевая, но ему вовсе не обязательно непременно быть таким, если вы сделали выбор не в пользу готового наряда из магазина. Карнавальный костюм имеет полное право быть любых цветов и их сочетаний, на то он и карнавальный. Хотя, надо заметить, что коричневая гамма однозначно даст понять, что это именно костюм обезьянки, а вот цветной может вызвать вопросы.
Сначала традиционные костюмы из коричневого плюша – скорее всего именно такие или очень похожие вы увидите в ассортименте магазинов и агентствах проката костюмов.

 

 

z3pP8H7lKMM

Как вариант – симпатичная кофточка  с изображением обезьянок, в общем-то, тоже костюм, и потом носить можно – практичное решение.

Для папы и мамы тоже найдете похожий вариант. Что ж, только детям на новый год наряжаться?:-)

 

Сексуальные обезьянки — костюмы для девушек:

 

 

 

 

Плюшевая пижама в виде обезьяны — пригодится потом в холодные вечера дома уютно устраиваться:

Резиновая маска обезьяны для костюма антропоморфной обезьяны, хороша тем, что остальная одежда может быть абсолютно обычной, плоха тем, что жарко и душно в ней, но для кратковременного явления народу подойдет.

Маска обезьяны для детей — отличный и простой вариант.

 

Вариация на тему костюма обезьяны для мальчиков в садик на новогодний утренник:

 

Обязательный атрибут обезьяньего костюма — круглые ушки, они могут быть вшиты в шапочку или надеты на обруч.

 

Главное, не переборщить с их размером, а то вместо обезьянки получится чебурашка, а это уже совсем другая история.

 

Нетривиальные вариант — ушки на косыночке

Варианты обруча с обезьяньими ушками, которые нетрудно сделать самим.

Схема для вязания обезьяньих ушек крючком:

 

 

Еще одна непременная деталь костюма обезьянки — хвост.

 

 

 

Фанаты нарядов для братьев наших меньших тоже найдут что-нибудь для своих питомцев.

Как мы уже говорили, коричнево-бежевую гамму вполне можно разбавить другими цветами, а можно и вовсе заменить. Главное — не серым, а то вместо обезьянки получится мышка.

Костюмы для девочек-модниц:

 

 

Неформальная обезьянка

 

Для танцев тоже можно найти классные костюмы обезьянок.

 

Варианты аксессуаров для костюма обезьянки:

 

 

Вариант для умеющих вязать:

Выкройка:

 

 

И напоследок очаровательные костюмчики обезьянок для  новорожденных малышей. Просто прелесть!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>