Повреждения деталей компьютера, которые не подлежат гарантийному ремонту

Miniature technicians working on a computer circuit board or motherboard. Tech support concept.

Компьютеры сейчас есть в каждом доме, часто и не по одному, у большинства есть планшеты, даже ремонт двигателя порше не обходится без компьютерной диагностики (не верите – посмотрите на сайте http://vagmaster.ru/)

Но надо понимать, что компьютер —  это сложное оборудование,  требующее предельно аккуратного обращения. Ведь выход из строя одной детали может привести к поломке всего агрегата. И даже если компьютер будет продолжать работать, неисправность может сказаться позднее.

Но не расстраивайтесь, при покупке любого персонального компьютера производителем устанавливается определенный гарантийный срок, на протяжении которого не функционирующее устройство можно бесплатно отремонтировать или заменить. Однако надо помнить, что некоторые повреждения отдельных деталей являются негарантийными случаями, к таковым относятся поломка процессора, материнской платы, VIDEO- и AUDIO- платы, приводов

CD-ROM, DVD-ROM и CD-RW, винчестера (HDD) и дисковода (FDD). Рассмотрим эти случаи подробнее.

 

Распространенные поломки процессора

Вследствие неправильного или небрежного монтажа, а также при применении несертифицированных охлаждающих устройств поверхность кристалла процессора может быть повреждена. Неаккуратная эксплуатация устройства может привести к тому, что пострадают контактные выводы: они могут сломаться или потеряться.

Характерные повреждения материнской платы

Наиболее распространенное повреждение этого элемента – царапины и вмятины на поверхности платы, в местах сопряжения элементов и установки радиатора, а также порча токоведущих дорожек. К подобному ущербу чаще всего приводит  небрежная сборка компьютера или неправильное использование инструментов при монтировании. Резкое механическое воздействие повреждает слоты и установочные разъемы материнской платы.

Часто встречающиеся поломки у плат

При подключении внешних устройств к разъемам TV-OUT важно соблюдать необходимые условия, особенное внимание обратите на наличие заземления в электросети, иначе чип TV-выхода на микросхеме может попросту сгореть.

Повреждения, характерные для приводов

На поверхности и внутри этих изделий часто обнаруживаются следы посторонних веществ – пыли, жидкостей, смазочных материалов и других загрязнений, возникших в результате неаккуратного обращения.

Важно знать, что эти устройства самостоятельно отремонтировать невозможно! Подобные попытки приводят к появлению царапин и зазубрин на наружных и внутренних поверхностях устройства и даже к конструктивным изменениям элементов, а  от неаккуратного применения монтажных инструментов портятся шлицы винтовых соединений.

Случаи, характерные для винчестера (HDD)

Для этого прибора наиболее характерны поломки, полученные из-за неаккуратного подключения-отключения: сколы и трещины на разъемах контроллера и изменение формы, также часто бывают погнуты токоведущие выводы.

Во избежание серьезных повреждений вашего компьютера и его элементов, всегда следуйте инструкции по эксплуатации, самодеятельность наносит исключительно вред.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>