Изделия из натурального камня — лестницы и ступени из гранита

Конструктивные особенности практически любого объекта предполагают наличие лестницы, состоящей из маршей, перил и площадок. Марши сформированы из ступеней, которые имеют подступенок и проступь. Все параметры нормируются требованиями стандарта. Опираясь на нормы, собственник может установить любую форму лестничной конструкции, что зависит от ее функционального назначения и особенностей, расположения, конструктива самого дома и пр.
stupeni_iz_granita_baltik_braun_chastnyy_kottedzh

Гранитные лестницы

Подобное решение может стать самым целесообразным при устройстве входных групп. Этот тип натурального камня эффективен в эксплуатации при большом потоке людей. Лестница благодаря такому покрытие приобретет максимальную прочность, стойкость к температурным перепадам, высокие декоративные характеристики. Последующее обслуживание конструкции минимально, — для сохранения представленных характеристик не требуется никаких дополнительных манипуляций.

Лестницы, изготовленные на основе гранита, могут успешно обустраиваться не только в общественных местах, но и в частных домах, в частности для наружной и внутренней отделки — пример. Гранит послужит прекрасным декоративным элементом, подчеркивающим богатство и стиль здания.

Гранитные ступени

Лестничные ступени, представленные в интернет-магазине, отличаются вариантами исполнения. Они могут быть цельными и накладными. Первый тип позволяет возвести максимально прочные и долговечные марши, причем изделие сразу предназначено для монтажа. Однако цельные конструкции имеют один недостаток — массивность, что требует определенных условий для транспортировки.

При реализации монтажных работ под марш следует подготовить прочное основание. Размеры и форма ступеней подбираются индивидуально с опорой на объект, где будет производиться установка. Безопасность передвижения обеспечивается методиками термообработки и специальными полосами против скольжения.

Накладные проступи и подступенки более удобны. Их монтаж может проводиться на готовых лестничных конструкциях, вне зависимости из чего сделано основное сооружение. Главное — чтобы был соблюден соответствующий запас прочности. Если требуется сэкономить, можно выполнить из натурального камня только проступь или только подступенок. Изделия, представленные в каталоге интернет-магазина, очень просто установить и откорректировать под требуемые размеры.

Преимущества покупки каменных лестниц

Стандартные лестницы, изготовленные на основе менее крепких материалов, имеют свойство расшатываться, ломаться, что вынуждает проходить периодический ремонт. По мере использования конструкций из натурального камня, они через несколько десятков лет будут выглядеть также, как в день установки. Это обусловлено максимальной износоустойчивостью массива, что недоступно прочим материалам.

Готовые лестничные марши могут отличаться различной конфигурацией и видом. Любой собственник может реализовать множество дизайнерских и архитектурных решений с использованием натурального камня, — это может быть игра на контрасте, лаконичное или ультрасовременное оформление. Все варианты легко реализовать с продукцией интернет-магазина «Рублевский камнерез».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>