Самые эпичные бороды викторианской эпохи

Популярность бороды в той или иной степени циклична. Сейчас в моде сравнительно небольшие «годовалые» бороды, примерно такие же носили в 1970-х, хотя тогда еще более распространены были бакенбарды.
old_beards (1)

В XIX века пик популярности бород пришелся на середину викторианской эпохи, предыдущий виток моды на нее был в начале XVIII века, до этого — на рубеже XVI-XVII веков и так далее. Но именно викторианская эпоха отличилась особенным отношением к растительности на лице. Мода на бороды достигла своего пика в 1870-ые годы, когда почти половина всех мужчин носила нестриженные бакенбарды.

old_beards (1)

В те времена существовало вполне реальное «движение в поддержку бород». О них много писали, в том числе Джеймс Уорд «Эссе в защиту бороды» и Томас Гоуинг «Философия бороды». Причем это была не только дань моде. Врачи, которые признавали связь между качеством воздуха и состоянием здоровья, также поощряли пациентов отращивать бороды. Они утверждали, что волосы на лице фильтруют смог, витавший в воздухе Британии в 18-ом веке. Мнения современных докторов расходятся: одни считают, что бороды служат рассадником для болезнетворных эктопаразитов, а другие, борода полезна для мужского здоровья.

old_beards (2)

old_beards (3)

old_beards (4)

old_beards (5)

old_beards (6)

old_beards (7)

old_beards (8)

old_beards (9)

old_beards (10)

old_beards (11)

old_beards (12)

old_beards (13)

old_beards (14)

old_beards (15)

old_beards (16)

old_beards (17)

old_beards (18)

old_beards (19)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>