Как правильно выбрать свадебное платье?

При подготовке к свадьбе самой волнующей задачей для любой девушки является выбор платья.

algarve6

Перед тем, как начинать поиск красивого свадебного платья на zhenihov.net, нужно решить, какого цвета и силуэта вы хотите чтобы оно было. Продумав все моменты, найти идеальное платье именно для вас будет намного легче. Прочитав статью, вы найдете много ответов на свои вопросы.

  1. Цвет.

В салонах чаще всего можно увидеть платья традиционного белого цвета, а также разных его оттенков: айвори, кремовый и т.д. Но именно белый цвет с давних времён является символом чистоты, нежности и невинности, поэтому очень часто невесты шили платья для свадьбы именно этого цвета. Сегодня мода вышла за границы предписанного, так что вы можете выбрать платье любого цвета, какого захотите, но для свадьбы, пожалуй, лучше все же придерживаться светлых пастельных тонов и приобрести платье, например, голубого, персикового или розового оттенка. В этом случае стоит обратить особое внимание на сочетание  элементов всего образа с выбранным цветом платья.

lazaro-3269-2

  1. Материал.

Чаще всего свадьбы проводят летом, поэтому предпочтение стоит отдавать лёгким и нежным тканям, в которых знойным летним днём вам не будет жарко. Обычно свадебные платья шьют из атласа, тюля, шелка, органзы. В качестве декора используют бусины, бисер, стразы, жемчуг,  цветы.

  1. Силуэт.

Это очень важный вопрос, потому что силуэт платья – первое, что бросается в глаза при взгляде на него.

madeline-gardner-51026a

Свадебное платье силуэта «принцесса». Этот популярный фасон отличается пышной юбкой и корсетом на шнуровке. Хорошо подчеркивает грудь и талию, скрывает широкие бедра и прибавляет нужный объем узким. Но лучше сидит на девушка среднего и высокого роста, на «дюймовочках» такой силуэт выглядит слишком тяжеловесно.

Платья А-силуэта – это классика свадебной моды. Платья этого фасона довольно универсальны и подходят девушкам с любым типом фигуры и ростом.

Платья с прямым силуэтом облегает бедра и спускается вниз прямой линией, поэтому подходят лишь счастливым обладательницам фигуры «песочные часы».

Свадебное платье «русалочка»: сильно облегающее платье, резко расширяющееся от колен, как правило, с открытым верхом, хотя и необязательно. Часто бывает дополнен длинным шлейфом.  Этот фасон очень требователен к фигуре невесты и подходит только пропорционально сложенным девушкам с ростом выше среднего, у прочих же только подчеркнет недостатки.

Платье в греческом стиле или в стиле ампир имеет узнаваемую высокую талию, что делает акцент на груди, поэтому этот фасон хорошо подходит девушкам с невыраженной талией, а также беременным невестам.

Короткие платья: коротким считается платье с юбкой выше или чуть ниже колена. Этот фасон подходит тем, кто хочет продемонстрировать стройные ножки. Такой наряд обычно выбирают для пляжной свадьбы или девичника, там он выглядит очень кстати.

  1. Длина. Некоторые девушки выбирают очень длинные платья, а потом подрезают их прямо на свадьбе, потому что в таком платье тяжело идти. Поэтому выбирайте длину платья по высоте каблуков ваших свадебных туфель.cinderella-original
  2. Бюджет. Планируя расходы на образ, не стоит писать определённую цену. Лучше просто указать пределы, например, от 10 000 до 35 000 рублей. По желанию их всегда можно изменить. К тому же при формировании бюджета стоит учитывать такие составляющие как туфли, украшения, фата. Пользуясь простыми советами, выбор именно вашего идеального платья на «счастье» будет очень прост! Любви и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>