Самые примечательные деревья

1. Японский клён в Портленде, Орегон

Что получится, если скрестить между собой мультфильм «Долина папоротников: Последний тропический лес» и шоколадную фабрику Вилли Вонки со всеми её оттенками и красками? По-видимому, японский клён — одно из самых красивых и ярких деревьев на планете!

1. Японский клён в Портленде, Орегон деревья, красота, природа, чудеса

2. Дуб Ангела, Южная Каролина

Это дерево — будто до поры до времени уснувший энт из «Властелина колец»! 14 веков понадобилось этому исполинскому дубу, чтобы разрастись до своих невероятных размеров. В это действительно сложно поверить!

2. Дуб Ангела, Южная Каролина деревья, красота, природа, чудеса

3. Гигантский баньян, Камбоджа

Это дерево родственно Великому баньяну — дереву с самой большой площадью кроны в мире в Индии. Камбоджийский баньян вы можете увидеть в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Баньян обладает способностью прорастать через руины зданий; например, вокруг этого баньяну — руины храма Та Пром в Ангкоре.

3. Гигантский баньян, Камбоджа деревья, красота, природа, чудеса

4. 4. Цирковое дерево, Калифорния

Вы не встретите таких деревьев случайно у обочины дороги — но это лишь потому, что дерево является работой Акселя Эрландсона, фермера, хобби которого — выращивать деревья и заставлять их принимать странные формы. К сожалению, свои техники Аксель не доверяет и не раскрывает никому.

4. 4. Цирковое дерево, Калифорния деревья, красота, природа, чудеса

5. «Накренившиеся от ветра» деревья, Новая Зеландия

Эти деревья выглядят так, будто вокруг них все время бушует ураган. И в самом деле — обычно ветра на новозеландских равнинах Слоуп-Пойнт настолько сильны, что здесь не живет никто, кроме овец, а деревья приняли вот такую странную форму.

5. "Накренившиеся от ветра" деревья, Новая Зеландия деревья, красота, природа, чудеса

6. Делоникс королевский, Мадагаскар

В связи с библейской историей, связанной с этим деревом (говорят, что красный цвет происходит от коснувшейся делоникса крови Христа), на Мадагаскаре оно является одним из рождественских растений. Только представьте — идеальная ёлка, которую не надо украшать!

6. Делоникс королевский, Мадагаскар деревья, красота, природа, чудеса

7. Радужный эвкалипт, Новая Гвинея

Это дерево кажется покрашенным, но на самом деле это его натуральные цвета. Более того, с возрастом оно меняет цвет — от синего и фиолетового до оранжевого и багрового.

7. Радужный эвкалипт, Новая Гвинея деревья, красота, природа, чудеса

8. «Президент», национальный парк «Секвойя», Калифорния

Говорят, что президент США Уоррен Гардинг назвал это дерево в честь себя. Интересно, каким же должен быть комплекс неполноценности у человека, который называет в честь себя третье по величине дерево в мире?

8. "Президент", национальный парк "Секвойя", Калифорния деревья, красота, природа, чудеса

9. Драконово дерево, Йемен

Ведьмы, которым драконья кровь нужна в качестве ингредиента, будут разочарованы: драконьей крови в стволах этих деревьев нет. Но, скорее всего, они названы так из-за своего красноватого древесного сока.

9. Драконово дерево, Йемен деревья, красота, природа, чудеса

10. Жакаранда, Южная Африка

Неважно, действительно ли певец Принс назвал лиловую жакаранду «своим» деревом или нет. Однако эпатажный ярко-лиловый цвет действительно очень подошёл бы ему в качестве «тотемного» дерева!

10. Жакаранда, Южная Африка деревья, красота, природа, чудеса

11. Вистерия, Япония

Магические неоновые листья вистерии выглядят так, словно это не листья, а украшения для музыкального фестиваля. В саду, где растёт дерево на фотографии, выращивают 22 разных вида вистерии. Из этих деревьев складываются целые неоновые галереи!

11. Вистерия, Япония деревья, красота, природа, чудеса

12. Темная аллея, Ирландия

Дорога на этом великолепном фото словно бы ведёт в Хогвартс! В последние 300 лет знаменитая ирландская «Темная аллея» прибавляет сказочности сельской местности вокруг. Деревья так срослись, что образовали ветвями настоящие стены!

12. Темная аллея, Ирландия деревья, красота, природа, чудеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>