Живописная деревня Гитхорн в Голландии

Деревня Гитхорн – известное туристическое направление в Нидерландах. Её даже называют «Северной Венецией» или «Голландской Венецией». Здесь нет автомобильных дорог, а функционирует лишь водный транспорт. Жители деревни и многочисленные туристы передвигаются на лодках по множеству пересекающихся каналов, которые и являются улицами Гитхорна.

derevnya-Githorn_1

Вода в этом месте поднялась во время сильнейшего наводнения в 1170 году, а саму деревню основали в 1230 году, когда тут решили обосноваться беженцы из Средиземноморья. Поселенцы обнаружили здесь останки диких коз, погибших при потопе, в частности их рога. Отсюда и пошло название деревни: Goat horns, или «козьи рога».

derevnya-Githorn_2
Деревня обязана своим появлением добытчикам торфа, которые выкапывали почву, в результате чего образовалось множество островков, небольших озёр и каналов. Впоследствии по ним и транспортировался торф, а на небольших островах построили дома. Через каналы перекинули деревянные мосты. Теперь их более 50 штук. Местные жители для передвижения используют небольшие лодки с тихими электродвигателями. Туристы этот транспорт прозвали «шепчущими лодками».

derevnya-Githorn_3
Деревня Гитхорн стала широко известна после 1958 года, когда нидерландский режиссёр Берт Ханстра показал её в своей знаменитой комедии «Фанфары».

derevnya-Githorn_4

Это живописное местечко почти не меняется с течением времени. Единственное новшество, которое появилось за долгие годы, – это велосипедные дорожки.
derevnya-Githorn_5

derevnya-Githorn_6

derevnya-Githorn_7

derevnya-Githorn_8

derevnya-Githorn_9

derevnya-Githorn_10

derevnya-Githorn_11

derevnya-Githorn_12

derevnya-Githorn_13

derevnya-Githorn_14

derevnya-Githorn_15

derevnya-Githorn_16

derevnya-Githorn_17

derevnya-Githorn_18

derevnya-Githorn_19

derevnya-Githorn_20

derevnya-Githorn_21

derevnya-Githorn_22

derevnya-Githorn_23

derevnya-Githorn_24

derevnya-Githorn_25

derevnya-Githorn_26

derevnya-Githorn_27

derevnya-Githorn_28

derevnya-Githorn_29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>