Проще некуда: жареные пельмени

Недавно у нас был пост про рецепты маринадов для шашлыка. А сегодня самая холостяцкая пища из всех: пельмени.

Проще некуда: жареные пельмени еда, своими руками

Помнится, в девяностые я читал вот такую весёлую книжицу)

Там жареные пельмени велено готовить так: сначала отварить их в кастрюле, потом разжарить на сковородке в масле.
Тогда же в девяностых я попробовал приготовить таким способом.
Потерял время, испачкал плиту, потом отмывал кастрюлю, сковородку, шумовку и лопатку.
С тех пор я выдумал свою технологию (возможно она не уникальна, я и не напрашиваюсь): пельмени варятся прямо в сковородке.
А что?
Кастрюля и шумовка не нужны — профит! Мыть ничо лишнего не нужно.
Лишняя технологическая операция (о, как загнул) — отсутствует.
Экстрактивные вещества из пельменчиков ни разу не выливаются с бульоном, а остаются в сковороде.
Итак, поехали!

Помнится, в девяностые я читал вот такую весёлую книжицу) еда, своими руками

Кладём пельменчики в сковородку, заливаем сантиметр-полтора воды, кусочек масла

Накрываем крышкой и начинаем варить.
Здесь есть одна тонкость: нужно первые несколько минут следить, чтобы пельмени не приклеились ко дну.

Кладём пельменчики в сковородку, заливаем сантиметр-полтора воды, кусочек масла еда, своими руками

Варим под крышкой, периодически шерудим лопаточкой

Варим под крышкой, периодически шерудим лопаточкой еда, своими руками

Вода потихонечку выкипает…

Вода потихонечку выкипает... еда, своими руками

…Выкипает…

...Выкипает... еда, своими руками

И постепенно пельменчики начинают жариться))

Я тут малость не доследил, поджарочки слишком яркие

И постепенно пельменчики начинают жариться)) еда, своими руками

Пельменчики перекладываем в тарелку, а на пустой, но масляной сковородке жарим яичко

Пельменчики перекладываем в тарелку, а на пустой, но масляной сковородке жарим яичко еда, своими руками

Вот так всё это выглядит, даже майонезику капнул, как положено

Вот так всё это выглядит, даже майонезику капнул, как положено еда, своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>