Необьяснимые археологические находки

В мире существует довольно много вещей, которые не укладываются в привычную историческую картину мира. Так происходит потому, что в хронологии человечества остается больше белых пятен, чем достоверных фактов. Но если некоторые археологические памятники можно с большим трудом классифицировать, некоторые по-прежнему остаются загадками, даже несмотря на то, что известны они очень давно.
Обелиск Асуан
Египет

slide22667

Этот обелиск был изготовлен в древнем Египте и является гигантской загадкой для ученых по нескольким причинам. Прежде всего, обелиск весит почти 1200 тонн, при высоте более чем 40 метров. Огромные размеры и точность исполнения впечатляю и сегодня, а историки не знают ни одной известной технологии, с помощью которой древние люди могли сделать такую работу.

Круги на полях в Торнборо
Великобритания

slide22668

Древние круги на полях английского Торнборо похожи на кадры из научно-фантастического фильма, но на самом деле они были созданы древними неизвестными народами, проживающими на территории Британских островов в доисторические времена. Некоторые исследователи считают, что эти земляные насыпи созданы по астрономическим законам и являются явным указанием на звездную систему Орион.
Карнакские камни
Франция

slide22669

Французская деревня Карнак является родиной удивительный мегалитов, которые датируют 4500 годом до нашей эры. Камни выстроены в линии и представляют собой самое крупное сооружение подобного рода на земле. Многие считают комплекс астрономической обсерваторией, которую древние использовали в качестве календаря.
Дольмены Антекера
Испания

slide22670

Дольмены — доисторические склепы, в которых ни разу не было найдено останков людей. Самые древние дольмены на территории Испании находятся в местечке Антекер. Они сложены из многотонных блоков неизвестного камня, который не встречается в округе.
Ольмекские головы
Мексика

slide22671

Исполинские каменные головы, выполненные в тончайшей технике, найдены на территории современной Мексики. Головы относят к ольмекской культуре, которая имела очень тонкое декоративное искусство. Огромные головы вырезаны из твердого камня и имеют явно выраженные африканские черты лиц — многие исследователи считают их свидетельством древних контактов с высокоразвитой цивилизацией на территории древней Африки.
Руины в заливе Камбей
Индия

slide22672

На дне Камбейского залива, на глубине около двадцати метров, находятся руины целого города, с каналами, зданиями и детальными украшениями. Город был обнаружен при помощи гидролокатора и датируется 9500 годом до нашей эры. Ни одна известная на то время культура не была способна строить с таким размахом и тонкостью, поэтому город в заливе Камбей по сей день остается загадкой для историков.
Храм Джгантия
Мальта

slide22673

Само существование храма Джгантия на Мальте озадачивает исследователей, как он был сооружен, прежде чем были изобретены простейшие инструменты. Тем не менее храм явно хорошо построен и был собран для некоторых религиозных целей. Храм возвели около 3600 года до Р. Х. Сооружение было завален сотнями фигурок, посвященных плодородию, что навело ученых на мысль о том, что это было место оправления религиозных обрядов. Однако никаких точных данных о происхождении храма у исследователей нет по сей день.
Гёбекли Тепе
Турция

slide22674

Гёбекли Тепе в Турции является одним из старейших храмов в мире. Он был построен около 10000 лет до Р. Х. и старше даже таких древних построек, как Стоунхендж. В храме встречается большое количество рисунков животных и сложно украшенных колонн, которые весят более 20 тонн.
Моаи
Остров Пасхи

slide22684

Остров Пасхи является одним из самых отдаленных населенных островов на планете, так что это вполне уместное место для одной их самых великих тайн человечества. Удивительные гигантские человеческие скульптуры в комплекте с уникальным иероглифическим письмом и полной таинственностью происхождения — все это есть на острове Пасхи с избытком.
Монумент Йонагуни
Япония

slide22666

Йонагуни — одна из самых древних и таинственных доисторических находок в истории. Загадочности сооружению добавляет то, что оно находится под водой. Монумент Йонагуни выглядит как пирамида. Однако исследователи находятся в тупике — ни одна из известных цивилизаций в этом регионе не могла строить пирамиды, а земля, на которой стоит пирамида, была сушей более 10 тысяч лет назад — до последнего ледникового периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>