Осенне-зимний Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Американский фотограф Амос Чэппл (Amos Chapple) выбрал нетривиальный способ съемки полной достопримечательностей Северной столицы, которую каждый год фотографируют миллионы людей. Амос использовал небольшой дрон, чтобы поднять свой фотоаппарат высоко над улицами, каналами и соборами города на Неве и сделать впечатляющие кадры с высоты.

1. Храм Спаса на Крови в безветренное осеннее утро. Храм построен на месте убийства Александра II. (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove01

2. Ангел на Александровской колонне. Ее возвели после победы России над армиями Наполеона. Колонна создана из 600 тонн гранита, а в ее установке принимали участие 2000 солдат. (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove02

3. Павильон Эрмитажа в утреннем тумане. Этот небольшой изящный павильон, построенный в 1749-1754 годах, был местом проведения званых вечеров, на которых столы, ломившиеся от яств, поднимались из-под пола прямо к собравшимся гостям. (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove03

4. Петропавловская крепость на фоне замерзшей Невы. Крепость расположена на Заячьем острове и является историческим ядром Северной Пальмиры. На момент строительства крепости на невских островках стояли лишь обветшалые рыбацкие хижины. Эти места считали «слишком дикими, слишком сырыми и слишком нездоровыми» для человека. (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove04

5. Храм Спаса на Крови был построен как эпитафия убитому царю, и из него не намеревались делать место общественного поклонения. Кусочек мощеной улочки, на которой лежал убитый царь, хранится в старом храме, который теперь открыт как музей. (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove05

6. Опавшие листья в Летнем саду, старейшем парке Санкт-Петербурга. (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove06

7. Михайловский замок, построенный по приказу императора Павла I, который так сильно боялся покушений, что создал себе укрепленную резиденцию-крепость. По иронии судьбы через 40 дней после переезда в замок в 1801 году Павел был убит в собственной спальне. (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove07

8. Петропавловский собор в Петергофе. На заднем фоне дворец и сады. Сзади — Финский залив в тумане. Во время Второй мировой войны немецкие армии оккупировали Петергоф, практически полностью уничтожив его во время отступления. (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove08

9. Дворец в Петергофе на утесе, выходящем в море, в 30 км от центра Санкт-Петербурга. В последние годы жизни Петр Великий организовал во дворце свой кабинет, из которого он мог любоваться шпилями Санкт-Петербурга вдали и островной крепостью Кронштадт, охранявшей его новую столицу. (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove09

10. Исаакиевский собор, частично на реконструкции. На возведение собора ушло долгих 40 лет (1818-1858 годы). В строительстве принимало участие большое количество финских рабочих, что привело к возникновению в финском языке идиомы: «Строить по-исаакиевски», т.е. «дольше, чем следует». (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove10

11. Смольный монастырь на закате. В 1764 году Екатерина Великая учредила здесь Институт благородных девиц, первое в России женское учебное заведение. В Смольный институт принимали дворянских дочерей и готовили их для придворной и светской жизни. (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove11

12. Петропавловский собор в зимнем тумане. (Amos Chapple / Rex Features)

SPBFromAbove12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>