Как сделать еду на гриле здоровой

Готовка на гриле — одна из самых простых стратегий для вкусного и здорового питания летом, но только в том случае, если вы используете правильные ингредиенты и методы. Несмотря на то, что жареные на гриле продукты не принято считать здоровым питанием, в том смысле этого слова, какое в него вкладывают современные диетологи, гриль может быть методом для приготовления пищи, которая не вызовет напряжения в животе, ощущения вздутия и прочих неприятных последствий.

01_grill
Наш метод из пяти шагов станет руководством по переходу на качественное питание.

— Шаг 1 —
Овощная загрузка

02_grill
Овощи должны начать занимать больше места на решетке вашего гриля и в вашей тарелке. Каждый прием пищи должен включать в себя различные овощи, которые с помощью гриля превратятся в изысканное явство. Возможности тут бесконечны: шашлык из брюссельской капусты придется по вкусу детям, а летний урожай кабачков придется как нельзя кстати к соревнованию по поеданию аппетитных колечек. К любому такому овощу можно подобрать свой соус. Но мы советуем простой соус  из бальзамического уксуса, чеснока, лимонного сока и небольшого количества дижонской горчицы.

— Шаг 2 —
Выбор постного мяса

03_grill
Чтобы получать качественный протеин из мяса и не перегружать пищеварительную систему, стоит обратить внимание на такие продукты, как куриные грудки, морепродукты или рыба. Если вы жить не можете без гамбургеров, купите специальные булочки из овсяной муки или цельного зерна.

— Шаг 3 —
Растительные жиры

04_grill
Стоит сбрызнуть мясо или овощи на гриле оливковым маслом, как они приобретают тонкий и приятный аромат. А еще, это чрезвычайно полезно и может стать для вас источником мононенасыщенных жирных кислот, без которых организму приходится худо. Хорошим шагом станет заготовка специальной смеси из кунжутного масла, настоянного на чесноке или свежем имбире. Также для масел всех типов неплохо было бы завести кисточку, которая облегчит работу по смазке ароматных кусочков.

— Шаг 4 —
Выбирайте углеводы мудро

05_grill
На традиционных вылазках на шашлыки редко удается уследить за количеством съеденного, не говоря уж о том, каково соотношение белков к углеводам и жирам. Тем не менее, отказавшись от белого хлеба с высоким содержанием сахара в пользу цельнозерновых аналогов, можно сделать трапезу куда здоровее, а вашему желудку будет легче переварить обильное угощение. А еще лучше, если вы и вовсе откажетесь от мучного, отдав предпочтение печеному картофелю или кукурузе в початках.

— Шаг 5 —
Пейте чисто

06_grill
Сладкие напитки, в том числе кола, лимонад, фруктовый пунш, сладкий чай и даже диетическая газировка очень опасны для вашей талии сами по себе, не говоря уж о том, чтобы запивать такими напитками обильный обед. Хорошим вариантом для сопровождения гриль-трапезы станет натуральный лимонад с мятой или обычная вода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>