Компы и компьютерные игры 1990-2000-х

От первого лица: «Сегодня отмечается выраженное подорожание компьютерной техники, да и игровая индустрия не отстает от этой тенденции. Новые компьютеры многим становятся не по карману, и выход находится сам собой — приобретения б.у…Но оказывается многие не знают, что Pentium IV это не уровень супер Марио, и лодерунера, как многие пишут на форумах, в общем я расскажу Вам немного о старых компьютерах и игр для них.

Pentium III, IV

Сегодня это очень дешевый аппарат, можно приобрести даже за 500 рублей, рабочая станция выглядела примерно так. Производили с 1999 по 2003 год PIII, и до 2008 года P4, следовательно многие игры этих лет пойдут на таком компьютере, особенно если подобрать хорошую конфигурацию, например: PIII 1000+ MHZ Tualatin, конечно, лучше, если это будет p IV 2,8 -3 GHZ, никаких встроенных видеокарт, она должна быть AGP!, например на уровне gf6*** или FX5***, примерно можно смотреть, чтобы не забивать голову, чтобы было 256 или 128 мб видеопамяти, даже gf 4ti*** или GF3t***i на худой конец 4 mx *** уже будет неплохо. Видеокарты похуже будут давать лаги даже в играх того времени. Оперативки должно быть 512 мб, не меньше, в случае с p4 можно больше. Если вы купили такой компьютер и он не достаточно мощный — его легко сделать мощнее, приблизив к приличной конфигурации того времени, видиокарты в AGP стоят копейки на авито. Итак если у вас собран подобный аппарат, вы можете поиграть в множество замечательных игр, включая все хиты 80-х и 90-х!

Pentium III, IV компьютер, компьютерные игры

Doom и Doom II

Doom и Doom II компьютер, компьютерные игры

Только ленивый не знает эту игру, и более того, все кто были детьми в 90-х и имел компьютер знали назубок все уровни и где что лежит, это была культовая игра 90-х и один из прародителей жанра всех современных стрелялок.

Игры и компьютеры компьютер, компьютерные игры

Quake

Это была первая 3д игра, где можно было посмотреть на все со всех сторон.

Quake компьютер, компьютерные игры

Quake II

Продолжение первой части, более красивая и современная, для того времени

Quake II компьютер, компьютерные игры

Quake III Arena

Эта игра была очень популярна для локально-сетевых посиделок

Quake III Arena компьютер, компьютерные игры

Doom III

Если вы разыщете оригинальный дистриб, с родными текстурами с релиза, то вам удастся поиграть в эту игру, однако лучше, все же купить доплатить 500 рублей и купить pIV, он лучше подойдет для третьего дума.

Doom III компьютер, компьютерные игры

Half life

Мало кто помнит первый HL, все помнят его мод — контр страйк, но у оригинальной игры есть интересная одиночная игра.

Half life компьютер, компьютерные игры

Counter Strike 1.6

Даже сегодня эта игра остается очень популярной, есть масса серверов и в нее можно легко играть и на старом компьютере.

Counter Strike 1.6 компьютер, компьютерные игры

Half life II

Культовая игра своего времени

Half life II компьютер, компьютерные игры

Герои меча и магии I, II, III, IV,

Скриншот из III части, самой удачной в серии, на мой взгляд. Это культовая пошаговая стратегия, популярна и сегодня, хотя вышла более 15 лет назад.

Герои меча и магии I, II, III, IV, компьютер, компьютерные игры

Аллоды 1, Аллоды 2, Проклятые земли (Аллоды3)

Эта серия игр может заставить «залипнут» на долгие и увлекательные часы.

Аллоды 1, Аллоды 2, Проклятые земли (Аллоды3) компьютер, компьютерные игры

Warcraft I, II, III

Скриншот из III части. Эта игра стала очень популярной и ожидаемой, успех кстати был у всех игр серии, но последняя популярна у тысяч игроков и сегодня, отдельно стоит сказать, что в варкрафте можно поиграть в доту, и более того, я был удивлен, что многие не знают, что дота появилась сначала в виде карты для варкрафта, а уже потом самостоятельной игры.

Warcraft I, II, III компьютер, компьютерные игры

World of Warcraft

На просторах интернет можно найти множество пиратских серваков WOW, и вплоть до версии короля лича, включительно, можно играть на pentium IV

World of Warcraft компьютер, компьютерные игры

ГТА 1,2,3

Игра популярна и сегодня, правда в телефонах =)

ГТА 1,2,3 компьютер, компьютерные игры

Diablo I,II

Прекрасная игра, популярна и сегодня, хоть и есть 3-я часть, пиратские б-нет серваки не пустуют

Diablo I,II компьютер, компьютерные игры

need for speed

Скриншот из первого undeground’а игры этой серии пойдут все до 2004 года.

need for speed  компьютер, компьютерные игры

the elder scrolls 3 morrowind

Эта игра недавно пережила второе рождение — появился на движке скайрима благодаря народным умельцам. В оригинал можно поиграть и на 3 и на 4 пентиуме.

the elder scrolls 3 morrowind компьютер, компьютерные игры

the elder scrolls 4 Oblivion

Да, четвертая часть тоже пойдет на pIV однако нужно позаботиться о видеокарте.

the elder scrolls 4 Oblivion компьютер, компьютерные игры

Конечно же, я упустил целую тучу игр, и рассказал в своем посте о маленькой крупице, но идея поста не столько в ностальгии, а в том, что сегодня не нужно списывать старые компьютеры со счетов, не имея денег, вы можете дать своему ребенку, да и себе, или кому то из родственников, полноценный компьютер, который, в отличии от мнения многих, может быть интересным и функциональным, а так же есть масса прекрасных игр, в которые можно на нем поиграть. Я уже не говорю, что старые компьютеры подойдут для учебы, работы и интернета. В общем, надеюсь, пост был кому-то интересен и полезен, благодарю за внимание.»

От себя добавлю еще одну игрушку:

Wolfenstein

Компьютерная игра, фантастический шутер от первого лица, разработанный американской компанией Raven Software совместно с компаниями id Software, Pi Studios, Endrant Studios и изданный компанией Activision. Wolfenstein является сиквелом игры Return to Castle Wolfenstein 2001 года выпуска и использует игровой движок id Tech 4. Игра была выпущена для платформ ПК, Xbox 360 (кстати, кому-то может быть интересно ключи игр Xbox купить) и PlayStation 3.

Wolfenstein

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>