Гусеницы и вылупившиеся из них бабочки

Наш мир переполняет великое множество прекрасных, таинственных явлений и метаморфоз. Одним из наиболее удивительных является превращение гусеницы в бабочку. Глядя на столь увлекательный процесс, не возможно не задаться вопросом, как все это происходит. Оказывается, окружив себя плотным коконом, гусеница переходит практически в жидкое состояние. При этом она сохраняет те рудиментарные части, которые потребуются для формирования основных компонентов будущего тела, к примеру, глаз и крыльев. По мнению исследователей, после превращения некоторые бабочки способны сохранять то поведение, которое было усвоено ими еще в стадии гусеницы.

По какой-то причине в народе особо распространено мнение, что бабочка по красоте своей превосходит гусеницу, однако на этих фотографиях отчетливо видно, что это не всегда так. Многие гусеницы выглядят столь же впечатляюще, как и бабочки, которые из них вырастают!
Гарпия большая (Cerura Vinula)
1

Цекропия (Hyalophora cecropia)
2
Бабочка Фланель (Megalopyge opercularis)
3
Малый шелкопряд Хаббарда (Syssphinx hubbardi)
4
Махаон Спицбух (Papilio troilus)
5
Черный Махаон (Papilio polyxenes)
6
Павлиноглазка Атлас (Attacus Atlas)
7
Крылатая бабочка Стекло (Greta oto)
8
Бабочка Ио (Automeris io)
9
Синий Морфо (Morpho)
10
Иса Текстула
11
Пятнистый Апателодес (Spotted Apatelodes)
12
Бабочка Брахман
13
Кристальная гусеница (Acraga coa)
14
Ачария Стимулеа (Sibine stimulea)
15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>