Настоящий облик античных скульптур

Ничто в нашем мире не вечно. То же касается уникальных произведений искусства и шедевров архитектуры, которые с веками теряют первоначальный облик и красоту. Все мы еще с детства знаем, как выглядят греческие и римские статуи, мы привыкли видеть их блеклый цвет камня. Однако недавнее исследование Винценца Бринкмана и других археологов доказало, что изначально они выглядели по-другому.

10105

С помощью инфракрасного и ультрафиолетового излучения специалисты смогли обнаружить следы краски на античных скульптурах и воссоздать первоначальный облик древних статуй. Исследование показало, что безжизненные и однотонные скульптуры когда-то сияли яркими красками, которые стерлись по прошествии многих веков.

Винценц Бринкман создал копии некоторых произведений античного искусства и раскрасил их в цвета, когда-то покрывавшие оригиналы. Сегодня эти статуи являются экспонатами выставки, которая путешествует по музеям всего мира.
Римский император Калигула.
8118
Голова воина из храма Афайи.
1397
Кора в пеплосе из Музея Афинского Акрополя.
9105
2190
Торс из Акрополя.
4131
Троянский лучник из храма Афайи.
6129
Статуя льва из Лутраки.
7125
Статуя Октавиана Августа, римского императора и внучатого племянника Гая Юлия Цезаря.
3148

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>