Фотопроект: европейка примеривает образы африканок разных племен

34-летняя путешественница и писатель венгерского происхождения Boglarka Balogh, решив погрузить людей в культуру малоизвестных племен по всему миру, с помощью компьютерных технологий “превратила” себя в представительниц этих племен.
Химба
1-21

Химба — народ (20 000 — 50 000 человек), живущий в северной Намибии в области Кунене. Химба занимаются разведением рогатого скота, коз и овец. Женщины являются ответственными за дойку коров. Также женщины заботятся о детях (одна женщина может взять на себя заботу о детях другой). Помимо этого женщины зачастую выполняют более тяжелую работу, чем мужчины: носят воду в деревню и строят дома. Женщины химба носят юбки из козлиной кожи, украшенные ракушками и ювелирными изделиями из меди. И мужчины и женщины покрывают свое тело смесью из охры, жира и пепла, чтобы защитить кожу от солнца. Довольно часто в эту пасту добавляется ароматическая смола кустарника омузумба. Эта смесь придает их коже красноватый оттенок, который символизирует кровь, которая в свою очередь символизирует жизнь.

Племя Каро.
2-21

Как и многие самобытные племена, Каро отличает особая культура раскрашивать тела цветной глиной и тальком. Мужчины из племени красятся гораздо ярче и активнее, чем женщины, поскольку для них крайне важно иметь максимально устрашающий вид.
Представители племени Каро занимаются скотоводством, мужчины могут долгие месяцы проводить на охоте, в то время как женщины занимаются домом и еще одним немаловажным ремеслом – выделкой шкур.
Племя Туркана.
3-21

Несмотря на развитие прогресса туркана сберегли свой самобытный колорит и культуру. В первую очередь – это видно в одежде. Как мужчины, так и женщины носят традиционные одеяла. Женщины племени туркана очень любят бусы, иногда колоритная местная модница может носить этот аксессуар в таком количестве, что примерный вес их будет достигать трех килограмм. Образ дополняет непривычный глазу прогрессивного европейца пирсинг – чудовищные разрезы, куда вставлены пробки, цепочки или проволочные кольца.
Племя Мурси.
4-21

Племя Мурси, пожалуй, одно из самых известных и популярных племен долины Омо на юге Эфиопии в Африке. Основная причина их известности — это женщины, которые носят большие глиняные тарелки в нижней губе. Это привлекает толпы туристов, которые мчатся сюда в поисках уникальных фото и видео материалов «злобных дикарей».
В возрасте 15 или 16 лет девочке делают надрез на нижней губе и выбивают два передних зуба, чтобы они не стучались о тарелку, затем вставляют небольшую пластину. С годами размеры пластины увеличивают, при этом растягивается губа. Чем большую пластину может носить женщина, тем большим будет размер выкупа на свадьбе.
Племя арборе.
5-21

Племя арборе, также известное как ульде, соседствует с племенами цемаи и консо. Они живут на жарких и плоских территориях и, в основном, скотоводы. Как и у большинства других племен долины Омо, коровы, козы и овцы для арборе – основной источник существования и ценность.
Девушки и замужние женщины арборе обильно украшают себя украшениями из бисера и металла, а также носят кожаные юбки, расшитые бисером. Уникальные бусы арборе являются одной из основных отличительных их черт, и по ним легко отличить это племя от другого. Помимо этого, незамужние девушки арборе бреют налысо череп и накидывают на голову кусок черной ткани для защиты от солнца. Замужние арборе этого не делают, заплетая волосы в короткие тугие косички, а мужчины племени обматывают голову отрезом белой ткани.
Племя даасанах.
6-20

Даасанах является полукочевым племенем численностью около 50000 человек, которые живут в долине Омо в южной Эфиопии.
Даасанах собирают бутылочные крышки и другие, казалось бы ненужные побрякушки, из которых затем местные ювелиры изготавливают украшения. Их носят как мужчины, так и женщины, молодые и старые. В разных странах и даже в разных племенах, обитающих на соседних территориях свои понятия красоты. В европейских странах девушки и женщины считают за правило посещать спа-салоны хотя бы раз в месяц. Ведь здесь можно привести себя в порядок и хорошо расслабиться. СПА салон Lotus в Санкт-Петербурге обеспечит каждому весь спектр услуг.
Племя Водаабе.
7-19

В культуре водаабе имеется множество запретов. Например, отцу и матери запрещено разговаривать со своим первенцем, пока он не станет взрослым. Члены племени считают, что это сделает его стыдливым и покорным. Водаабе считают, что каждый человек должен обладать такими качествами, как терпение, самоконтроль, благоразумие, дисциплина, уважение к ближнему, покорность родне и старейшинам. По обычаям водаабе люди должны вести себя как можно скромнее и избегать прямых взглядов.
Жизнь в пустыне трудна, но это не мешает людям племени водаабе уделять много внимания своей внешности. Они считают себя самыми красивыми на земле. По традиции водаабе не женщины, а мужчины должны выглядеть привлекательно. Они делают маски для лица из минеральных веществ и наносят макияж. Естественно, все это делается для того, чтобы понравиться женщинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>