Подборка отличных рецептов из моркови

Из хрустящей моркови можно приготовить множество вкуснейших блюд. Среди них — крем-суп, морковный торт, овощные салаты и легкие закуски. Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из моркови.

main_post_07ccb7ee6cdfe33ecdf893daaac2f1ab

Эти рецепты особенно пригодятся вам, если вы интересуетесь лечением цветом и стараетесь добавить больше оранжевых овощей в свой рацион,  поскольку морковь — самая доступная из них.
1. Ролл с морковью и хумусом
main_post_9854479f9b710525989084afff7dc9da
Это блюдо можно взять с собой на учебу или работу. Ролл с морковью и хумусом одновременно и сытный, и легкий. Еще один очевидный плюс — это только самые полезные ингредиенты, к которым относятся морковь и хумус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Хумус 200 г
  • Лаваш 4 шт.
  • Салатные листья по вкусу большая горсть
  • Морковь 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Лаваш при желании можно слегка подогреть в микроволновке.
  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. Выложите в каждый лаваш сперва хумус, затем морковь, а поверх салатные листья.
  4. Скатайте ролл и подавайте к столу.

2. Морковь по-корейски
4B0cCw
В России обожают эту удивительную закуску. Если вы не хотите постоянно ходить на рынок за морковкой по-корейски, то советуем освоить тонкости приготовления этого блюда в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Душистый перец горошком 10 шт.
  • Измельченный чеснок 3 зубчика
  • Сушеный перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зерна кориандра по вкусу
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Уксусная кислота по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  2. Все специи соедините в миске и измельчите в порошок.
  3. Соль смешайте с сахаром. Добавьте 2 столовые ложки воды. Дождитесь, пока смесь слегка растворится и залейте растительным маслом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Морковь выложите в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте специи. Перемешайте. Затем влейте кипящую масляную смесь.
  5. Сверху влейте небольшое количество уксусной кислоты. Закройте крышкой и аккуратно встряхните.
  6. Оставьте морковь в контейнере на 2-3 часа.
  7. Подавайте к столу.

3. Открытый пирог с морковью
main_post_6f84c8259bd63e6d87894fbb7b63e373
Из моркови можно приготовить крутой пирог для всей семьи. В списке ингредиентов также присутствуют яйца, овсяное молоко и семена тмина. Изысканный и необычный вкус вам гарантирован. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • Морковь средняя 8 шт.
  • Овсяное молоко 400 мл
  • Овсяные сливки 100 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Семена тмина 1 ст. л.
  • Мука 220 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Холодная вода 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Шпинат или руккола горсть

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Отварить морковь в молоке 15 минут, добавив тмин и соль. Откинуть морковь на дуршлаг, сохраняя молоко.
  2. Насыпать в миску муку и, сделав в муке небольшое углубление, вбить яйцо и добавить растительное масло. Вымесить тесто, добавляя воду по мере необходимости.
  3. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить тесто. Толщина основания для пирога должна быть 3-4 мм. На тесто ровным слоем выложить отварную морковь.
  4. Молоко, в котором варилась морковь, взбить со сливками и двумя яйцами. Посолить и поперчить. Равномерно распределить полученный крем на пирог и выпекать его в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 25 минут. Подавить пирог теплым со шпинатом или рукколой.

4. Судак, запеченный с морковью
main_post_5f67b97bb7d59673a79ca51f6bf55868
Морковь прекрасно сочетается с рыбой. Этим нужно воспользоваться и приготовить для себя и домашних судака, запеченного с морковью. Это аппетитное летнее блюдо удачно впишется как в обычный летний ужин в кругу домашних, так и в посиделки по особому случаю.

Ингредиенты:

  • Судак 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый душистый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Судака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого необходимо сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинув мясо. Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
  2. Натереть на крупной терке очищенную морковь.
  3. Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, в течение 7 минут. Приправить солью и душистым перцем.
  5. Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбы.
  6. Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок примерно 30 на 50 сантиметров. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.
  7. На овощи уложить рыбу, а на нее — оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично.
  8. Запекать рыбу в духовке при температуре 160 градусов 35-45 минут.

5. Морковный суп с имбирем
main_post_f336e4b1b8047b10399c771683700a02
Из моркови получаются необычайно вкусные крем-супы. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, ведь морковь идеально сочетается с самыми разными продуктами. Например, с имбирем. Такое сочетание придется по душе даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый имбирь 2 ч. л.
  • Молотый тмин 2 ч. л.
  • Сладкий картофель 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Овощной или куриный бульон 1 л
  • Натуральный йогурт 130 г
  • Рубленый зеленый лук для подачи

Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости.
  3. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
  4. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  6. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.
  7. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.
  8. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.

6. Маффины с курагой, фундуком и морковью
main_post_dcc4a5d9500ae6ddfa4f93078385db81
Обожаете печь? Советуем поэкспериментировать на кухне и приготовить выпечку с добавлением моркови. Например, аппетитные маффины с курагой, фундуком и морковью. Они идеально впишутся в ваш субботний завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Морковь150 г
  • Фундук (или любые другие орехи) 100 г
  • Курага (изюм, чернослив) 200 г
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • Мука 150-180 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на мелкой терке.
  2. Курагу нарежьте кусочками. Орехи измельчите.
  3. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, морковь, курагу, орехи.
  4. Вмешайте муку и разрыхлитель, посолите.
  5. Тесто разложите по формочкам (наполнять нужно наполовину) и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

7. Салат из моркови, клубники и моцареллы
main_post_853b7d6b40f1fe0bde39d650eab9f51c
Этот летний салат вам точно понравится, если вы любите необычные сочетания. Морковь удачно впишется в классический тандем клубники и моцареллы. Очевидное достоинство этого салата заключается в том, что его приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Эстрагон 2 веточки
  • Моцарелла 5 г
  • Сольпо вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Клубника 15 ягод
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте тонкими кружками.
  2. Клубнику хорошо промойте, удалите плодоножки и разрежьте на 4 части.
  3. Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкими пластинками и погрузите на 30 минут в ледяную воду.
  4. В блендере взбейте эстрагон, соль, черный перец и масло.
  5. На тарелку выложить моцареллу, сверху ягоды и морковь.
  6. Полейте салат соусом и подавайте.

8. Морковно-апельсиновый сок с имбирем
main_post_f3810fa080b92299fecfad75d2c03edd
Такой напиток зарядит вас бодростью и энергией с самого утра. А еще это отличное противовирусное средство, которое укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. Пейте морковно-апельсиновый сок с имбирем регулярно, и болезни обойдут вас стороной!

Ингредиенты:

  • Морковь (большая) 3 шт.
  • Желтая свекла (средних размеров, можно взять обычную) 2 шт.
  • Красный апельсин (можно взять обычный) 1 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт.
  • Корень имбиря 5 см

Способ приготовления:

  1. Почистите морковь, свеклу и апельсин.
  2. Нарежьте овощи, фрукты и имбирь на кусочки и с помощью соковыжималки отожмите сок.
  3. Пейте сразу или храните в герметичной емкости в холодильнике в течение 2 дней. Перед подачей хорошенько потрясите сок.

9. Морковный торт
main_post_b48b7fc154a556b26ca0cdab6ac9de68
Если вы однажды пробовали легендарный морковный торт, то его восхитительный вкус вы не забудете уже никогда. Предлагаем не ностальгировать, а научиться готовить этот культовый десерт самостоятельно. Вам потребуется немного свободного времени и терпения.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар рафинированный 150 г
  • Сахар коричневый 120 г
  • Морковь 250 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Яблочное пюре 150 г
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех тертыйщепотка
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Имбирь в порошке 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Сливочный сыр 300 г
  • Сливки 33% жирности 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 150 г

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке, а орехи измельчить ножом.
  2. Растопить сливочное масло и слегка остудить его. В это время взбить яйца с двумя видами сахара, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
  3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Полученную сухую смесь просеять в приготовленную ранее яичную массу и еще раз взбить.
  4. Далее добавить орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (точное время зависит от диаметра формы).
  6. Дать коржу остыть при комнатной температуре, после чего достать его из формы и разделить на 2 части.
  7. Приготовить крем. Для этого взбить сливки и сливочный сыр до получения однородной массы. Затем добавить сливочное масло и сахарную пудру. Еще раз взбить.
  8. Нижний корж обильно смазать получившимся кремом, накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта.
  9. Украсить торт по желанию. Это могут быть ягоды, орехи или марципановые морковки.

10. Холодный крем-суп с морковью и сметаной
main_post_bef7e12f824b1ee0e474bba45eeb9551
Из моркови можно приготовить не только традиционные горячие крем-супы, но и холодные летние варианты. Холодный крем-суп с морковью и сметаной подавайте к столу с хлебом или тостами. Это идеальный обед в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Свежевыжатый морковный сок 2,5 стакана
  • Масло 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Порошок карри щепотка
  • Жирные сливки 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 0,25 стакана
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера.
  2. Доведите до кипения и тушите на медленно огне примерно час, пока морковь не станет совсем мягкой.
  3. Затем добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты.
  4. Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции.
  5. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник.
  6. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.

11. Тартинад с морковью и вялеными томатами
main_post_5d6678f8ea83ec32358180602dd8a9dc
Тартинад похож на паштет. Его обычно подают к брускеттам и хлебной тарелке. Если вы часто принимаете гостей, то берите на заметку рецепт тартинада с морковью и вялеными томатами. Эта закуска украсит ваш ужин в компании друзей и станет идеальным дополнением к вину.

Ингредиенты:

  • Морковь 500 г
  • Вяленые томаты 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать морковь кружочками, поместить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 15-20 минут после закипания.
  2. Откинуть морковь на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась.
  3. Измельчить морковь вместе с вялеными томатами в блендере до однородной консистенции, добавив немного воды для получения нужной консистенции. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Перед подачей охладить.

12. Кускус с морковью, шпинатом и фисташками
main_post_db3442cc7c7ff5869d62ce25353ab4fb
Любите экспериментировать на кухне и готовить на обед разные блюда? Тогда обязательно попробуйте кускус с морковью, шпинатом и фисташками. Восточный акцент этого блюда внесет заметное разнообразие в ваш привычный рацион.

Ингредиенты:

  • Кускус 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Шпинат 3 стакана
  • Жареные фисташки 1/4 чашки
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите кускус, следуя инструкции на упаковке.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. В миске смешайте кускус, морковь, шпинат и фисташки.
  4. Добавьте оливковое масло.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Подавайте к столу.

13. Оладьи из лосося с морковью и миндалем
main_post_d2110ed95fe4165ff262e3d5b6547d67
Оладьи из лосося с морковью и миндалем — изысканное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за 45 минут. Результатом вы точно останетесь довольны, ведь морковь одинаково круто сочетается с рыбой и орехами.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (указан вес отварного продукта) 250 г
  • Морковь 100 г
  • Кинза свежая 2 веточки
  • Тертый миндаль 45 г
  • Панировочные сухари 20 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лосось отварить и покрошить его прямо руками  в миску. Морковь потереть на мелкой терке и добавить к лососю вместе с нашинкованной кинзой, тертым миндалем.
  2. В получившийся фарш вбить 2 яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. На противень выложить пергаментную бумагу. Руками сформировать из рыбного фарша небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить аккуратно на противень.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Мы рекомендуем подавать такие оладья с соусом из греческого йогурта, смешав его с мелко нарезанным кориандром и выдавленным чесноком.

14. Морковные бурфи
main_post_06b7487404461b5298b66cf22fe41052
Не признаете калорийные тортики и пирожные? Тогда выбирайте полезные десерты. Например, морковные бурфи. Приготовить такой десерт не составит труда, а ваши вкусовые рецепторы и талия будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Натертая морковь 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сливки 1/3 стакана
  • Топленое масло 2 ст.л.
  • Кардамон молотый 1/4 ч. л.
  • Кешью 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте морковь, молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (нужно помешивать).
  2. После этого еще примерно 25 минут, опять же помешивая, варите морковь — молоко должно выпариться, а морковка превратиться в мягкую смесь.
  3. Добавьте сахар, варите еще минут пять.
  4. Положите масло и кардамон и доварите еще 4 минуты.
  5. Смажьте тарелку маслом, выложите туда морковную смесь и слепите из нее квадрат (высота – примерно 3 см).
  6. Когда остынет, нарежьте квадрат на куски и украсьте орешками.
  7. Уберите в холодильник часа на два.

15. Апельсиново-морковное мороженое
main_post_97a5472b8ec07e52d1520948545145eb
Из сочной морковки можно приготовить даже мороженое.Апельсиново-морковное мороженое по достоинству оценят и дети, и взрослые. Освежиться таким десертом в жаркую погоду — это сплошное удовольствие.
Ингредиенты:

  • Апельсин 6 шт.
  • Морковь 3/4 чашки
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины, удалите все мембраны и прожилки.
  2. Нарежьте морковь.
  3. Измельчите в блендере апельсин, морковь, сахар, мед и сок половинки лимона до пюреобразной консистенции.
  4. Разлейте смесь по формочкам для эскимо и отправьте в морозилку. Слегка заморозьте, а затем вставьте палочки в мороженое.
  5. Верните в морозилку еще на 4 часа, а затем подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>