Выбираем электронную книгу

Если вы любитель чтения, то понимаете, как трудно оторваться от заинтересовавшей вас книги. Но, к сожалению, читать не отрываясь не всегда получается, все время что-нибудь мешает. Например, толстую книгу неудобно и тяжело носить с собой, а планшет быстро разряжается.
ebook-sony-reader_sony_001

В чем же состоит преимущество электронных книг?

Читалки или, как их называют с ориентиром на английский язык, ридеры обладают таким хорошими свойствами, как компактность и зарядка, сохраняющаяся длительное время. Этот эффект сохраняется за счет технологии автономной бумаги — когда энергия потребляется лишь для создания изображения.

В наше время электронные книги имеют множество инновационных возможностей помимо непосредственного отображения текста. Например, ридеры могут показывать фотографии, а также воспроизводить музыку и видео. Но самое главное качество, ради которого люди хотят купить электронную книгу http://www.moyo.ua/tablet_el_knigi/electr_book/ – одна читалка умещает в себе сотни и тысячи книг, которые всегда будут под рукой.

Какие электронные книги можно на сегодняшний день назвать лучшими?

Лидером среди читалок считается Pocket Book 650. И на самом деле, его стоимость оправдывает ожидания покупателя. Данная модель имеет сенсорный экран, пятимегапиксельную камеру и сочетает в себе оригинальный интерфейс и такие немаловажные функции, как подсветка и возможность подключения к Wi-Fi. Ридер распознает любые форматы книг. С помощью него можно копировать напечатанный на бумаге текст, но вот к интернету, несмотря на наличие Wi-Fi, подключиться нельзя.

Большой успех среди россиян приобрела также модель Sony PRS-T3. Она представляет собой удобный агрегат с матовой поверхностью, шестидюймовым сенсорным экраном и разрешением 1024 на 758 точек. Электронная книга читает форматы TXT, ERJB, PDF и FB2. Что касается изображений, то поддерживаются форматы JPEG, GIF, PNG и BMP. В саму читалку встроены два толковых английских словаря, англо-русский и русско-английский словари. Однако несмотря на всю функциональность эта модель имеет два существенных недочета. Во-первых, Sony PRS-T3 не содержит подсветки экрана, а во-вторых, здесь не предусмотрена система хранения данных для сортировки книг, то есть отсутствуют папки. В остальном, эта читалка действительно стоящая вещь.

Третье место в этом рейтинге занимает устройство WEXLER Flex ONE. Вы стразу обратите внимание на внешний вид: форма ридера не совсем обычна, немного загнута. К характеристикам е-книги также относят повышенную ударопрочность, гибкость и небольшой вес. Это достигается за счет свойств материала, из которого изготовлена модель —  современного полимера гриламида. Кроме того, книга имеет защитное полимерное покрытие и матовую поверхность. Ширина экрана — 6-дюймов. Читалка обладает расширением 1024 на 768 пикселей, что делает изображения недостаточно четкими. Но вместе с этим ридер распознает практически все форматы документов, что является несомненным плюсом.

Данные три модели — лучшие на рынке электронных книг. Конечно, совершенства достигнуть сложно, но эти читалки очень удобны в использовании, за что и обрели популярность. И хотя их цена может показаться высоковатой, за комфорт порой стоит и заплатить не скупясь. А если вы придерживаетесь иного мнения, не беда – в магазине MOYO найдутся читалки в любой ценовой категории.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>