Высокотехнологичный концепт опреснителя воды

В ближайшие годы Калифорния может столкнуться с острой нехваткой питьевой воды, что приведет к увеличению количества энергии, необходимой для ее производства. К счастью, такие серьезные проблемы в состоянии будет решить уникальная конструкция «Труба». Недавно эта разработка канадской инженерной компании Abdolaziz Khalili and Associates победила на муниципальном конкурсе дизайна в Санта-Монике.

Сооружение является не только потрясающим произведением искусства, но и «олицетворяет изменения в будущем воды». По словам создателей, труба может ежегодно генерировать 10 000 МВт энергии и опреснять 1,5 млрд галлонов питьевой воды.

«В результате мы будем получать два продукта: чистую питьевую воду, которую направят в основную сеть городского трубопровода, а также чистую воду с 12% соли. Питьевая вода будет подаваться по основным трубам, а морская — снабжать термальные ванны, а затем перенаправляться обратно в океан», — говорится в релизе.
solar-powered-water-desalination-pipe-california-1

solar-powered-water-desalination-pipe-california-3

solar-powered-water-desalination-pipe-california-4

solar-powered-water-desalination-pipe-california-5

solar-powered-water-desalination-pipe-california-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>