Большая панда больше не вымирает

Хорошая новость пришла к нам на днях из-за границы. Большая панда — животное, которое находилось на грани исчезновения и за сохранность которого боролись специалисты не один десяток лет, — больше не считается вымирающим видом. Об этом объявили эксперты из Международного союза охраны природы.

В то время, как в 2003 году в дикой природе насчитывалось около 1600 панд, к 2014 году их популяция выросла на целых 17%. Точно количество детенышей большой панды на данный момент оценить сложно, последние статистические данные говорят о том, что общая численность всех особей этих животных составляет 2060.

Большая панда больше не является вымирающим видом!
100218102448_1_900x600

«Улучшение этого статуса подтверждает, что усилия китайского правительства по сохранению данного вида являются эффективными», — говорится в докладе специалистов. И все же, как считают эксперты, в ближайшие 80 лет количество больших панд снова сократится более чем на одну треть. Главной причиной называют глобальные изменения климата и окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>