Вид и качество фасада. Какой фасад выбрать

фасад здания


Современные строители, в независимости от того, является ли ими частное лицо, строящее собственный дом самостоятельно, или крупная строительная фирма, стремятся не только быстро и качественно возвести строение, но и сделать его красивым и эстетичным.

Потому, для достижения приятного облика здания необходимо грамотно оборудовать его фасад. Новые технологии строительства предоставляют широкий выбор видов фасадов, с различными их физико-механическими характеристиками, полезными свойствами и внешним видом.

Одним из наиболее дешёвых и простых в монтаже материалов для внешней отделки строений можно назвать сайдинг. Причём данный материал также бывает двух видов: металлические и поливинилхлоридные (или привычнее ПВХ) панели. Металлический фасад достаточно устойчив к внешним воздействиям, является прочным материалом, однако при сильных ударах остаются вмятины, что является его существенным недостатком. ПВХ-сайдинг дольше может находиться в эксплуатации, но менее прочен, чем металлический.

Популярным и качественным видом фасада является так называемый вентилируемый фасад. Он представляет собой составную конструкцию, которая использует элементы и других видов фасадов. Цель возведения такого фасада – лучшая сохранность объекта недвижимости за счёт того, что материалы стен «дышат» и не контактируют с влагой.

Такой фасад состоит из нескольких слоёв, их количество зависит, в основном, только от фантазии строителя. Конечным слоем является материал покрытия, ему могут предшествовать теплоизоляция, гидроизоляция, пароизоляция и др. Утеплителем в таких фасадах выступают различные материалы, выбор которых зависит от материала самого покрытия. Так, например, утеплитель под штукатурку фасада может представлять собой пенополистирол или минвату (http://davran.ru/category/pod-shtukaturnyi-fasad). Собственно покрытием может выступать сайдинг, дерево, фиброцементные плиты, стекло и др.

вентилируемый фасад

Материалы из дерева – ещё один популярный вид фасадов. Вагонка и блок-хаус, используемые во внешней отделке зданий, также отличаются простотой использования и относительной дешевизной. Неплохим вариантов фасада является камень либо его имитация. Эти материалы дают простор мысли даже самого искушённого дизайнера и позволяют воплотить многие интересные задумки.

Существуют также и «мокрые» фасады, монтируемые без использования какого-либо крепежа. К таким фасадам относят отделку обычным штукатурным раствором, минеральной крошкой, гранулами мрамора, гранита и т.п. Этот способ также позволит экономно обустроить фасад и сделать это со вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>