8 предметов, которые делают жизнь молодой мамы проще

Время, пока малышу не исполнится 2 года – самое сложное в жизни родителей, особенно мамы. Ребёнка нельзя оставить ни на секунду без присмотра, и в тоже время он ещё не так активен и самостоятелен.

Жизнь мамы идёт буквально на разрыв: малыш, за которым хочется и нужно наблюдать часами, домашние обязанности, муж и домочадцы – они требуют своей порции внимания, и своя жизнь, в которой должно быть свободное время для хобби, ухода за собой, чтения, разговоров с подругами.

мама с малышом

Придумано несколько предметов и вещей, которые призваны упростить некоторые моменты быта с маленьким ребенком.

Итак, молодая мама просто обязана иметь в своём арсенале:

  1. Зеленку для дезинфекции в виде карандаша – маме не придётся нервничать, осторожно открывая неудобный колпачок привычной бутылочки, и ходить пару недель с зелёными пальцами. Зелёнка-карандаш пригодится и позже, когда ребёнок подрастёт.
  2. Подгузники известны всем и активно используются, но сложно найти оптимальный вариант по цене, качеству и доступности. Одни вызывают опрелости, вторые продаются на другом конце города и редко бывают нужные размеры, у третьих завышена стоимость за бренд. Можно повнимательнее присмотреться к подгузникам Мэрис – японское качество с дышащим слоем, индикатором наполненности, удобной застежкой.
  3. Интернет-магазины – их не назовешь предметом, но все же это самый безопасный и простой способ насладиться шоппингом, найти нужную вещь для малыша: игрушки, питание, одежду. Особым плюсом идёт доставка покупок до квартиры, особенно тяжёлых или объемных.
  4. Стерилизатор бутылочек со встроенной пароваркой – чтобы забыть про кастрюли на плите с кипящей водой, ожогах и постоянном контроле происходящего.
  5. Хороший блендер с маленькой чашей, где можно спокойно измельчить в микродозах кусочек кабачка и морковку, мясо или фрукты. У многих моделей блендеров неудобная погружная ножка – маленький объём просто не попадает под ножи.
  6. Ниблер – первая еда малыша куском должна обязательно даваться через специальную сеточку с ручкой (аналог привычной соски). У ребёнка нарабатываются правильные навыки жевания без опасности подавиться или поперхнуться.
  7. Градусник, который достаточно приложить к ушку ребёнка – такой предмет будет гарантировано использоваться всей семьёй!
  8. Радио- или видеоняня нужны даже в однокомнатной квартире. Этот гениальный прибор позволяет маме спокойно заниматься своими делами, слушая мерное сопение малыша или наблюдая его спящее личико через монитор.

радионяня

Эти полезные предметы недорогие, доступные и понятные в использовании, помогут маме растить здорового малыша и не тратить драгоценные время на суету и хлопоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>