Классные интерьерные поделки из дерева

Несмотря на то, что человек активно разрушает природу, возвращаться к ней – его естественный инстинкт. Наверное, не наступит тот день, когда люди перестанут восхищаться неповторимым цветом восхода солнца, красотой горной реки, силой травинки, которая пробивается сквозь асфальт.
Так уж устроен человек, что он может получать глубокое эстетическое удовольствие от созерцания зеленого мира вокруг, подпитываться силой и природной энергией. Зачастую мы стремимся создать комфортные условия обитания, максимально приближенные к нашим идеальным представлениям. Неудивительно, что определенная часть урбанистического населения мира отдает предпочтение таким стилям интерьера, которые манифестируют бережное и уважительное отношение к природе и ее ресурсам. Это характерно для скандинавского направления в интерьере, экостиля и стиля рустик.

9c3acb33f83f84483b51eca61d47700b

Если вам не хватает уюта и чувства защищенности дома, попробуйте изменить что-то в обстановке. Необязательно сразу бросаться в глобальные перемены. Найдите место для предметов из природных материалов, например массива дерева. Дерево поистине обладает некой магической аурой, является значимым символом в культурологии. Зачастую материал, из которого сделаны деревянные предметы мебели в нашем доме, старше нас на несколько жизней. О долгой судьбе и ее перипетиях можно только догадываться, изучая теплую структуру колец и рисунок древесины. Для создания умиротворяющей и спокойной обстановки давайте рассмотрим предложения дизайнеров и декораторов, влюбленных в благородный материал.

Модный пень
Вдохновленный мыслями об одухотворенности предметов, итальянский дизайнер Марко Стефанелли создал серию нетривиальных светильников Brecce Lamps. Вместо того чтобы гореть в каминах и топках или того хуже, ненужные пни стали желанными предметами интерьера с полезными функциями. Кстати, когда люди размышляют о душе, они чаще говорят о чем-то светлом, бестелесном, может быть даже прозрачном. В таком ракурсе лампа, встроенная в массив дерева, сильно напоминает ту самую метафору. Образ – муза, которая вечером загорается мягким светом, – деревянный пенек, на который, как в сказке, можно присесть, а также положить офисные документы, домашние журналы или поставить чашечку эспрессо. Самобытный светильник действительно практичный, и на его создание уходит немало сил. Для начала придется найти подходящий кусок из отходов древесины, затем собственноручно вырезать из середины деревянную плоскость определенного размера. Затем в нужном месте установить светодиоды и закрыть щель прозрачным силиконовым чехлом. С полной коллекцией креативных идей автора можно ознакомиться в Италии на выставке
2016-06-14_121227

Долой банальные вазоны!
Домашние растения чаще ассоциируются с пестрыми горшками фиалок и драцен, чем с изящной корягой на стене, напоминающей о море. Почему бы вам радикально не пересмотреть свой подход к этому вопросу? Стену с фотографиями либо акварельными рисунками побережья можно декорировать нестандартным кашпо. Где-нибудь на отдыхе или в другом приятном месте для хороших воспоминаний отыщите себе извилистую палку. Отмойте ее от песка и грязи, дайте просохнуть и убедитесь в том, что в ней нет жучков. Подберите подходящее место в комнате и крепите. «Куда положить почву? Как высадить растения?» – подумаете вы. Очень просто. Для данного варианта лучше всего подойдут такие растения, которые не нуждаются в почве. Аэрофиты – комнатные зеленые жители, которые необходимо несколько раз в неделю сбрызгивать пульверизатором с водой. Настенный сад своими руками готов!


Деревенские мотивы
Практичная и в то же время декоративная система хранения для нужных мелочей создана из дерева. Подобное украшение стены вы можете сделать своими руками. Для этого вам понадобятся три старые, потрепанные, фактурные доски, стеклянные банки, хомутики, гвозди либо шурупы, ручки и крючки для крепления на стену. Все предельно просто. Стеклянные емкости закрепляются в хомуты, которые в свою очередь крепятся шурупами либо гвоздями к дереву. Подобная композиция может стать постоянно обновляемым уголком летних цветов, а также местом для хранения и подвешивания вещей. Инсталляция отлично впишется в сельские дома, летние кухни, в рустик, прованс, кантри, скандинавский, романтический интерьер.




Береста для атмосферы леса
Использование коры березы в домашнем интерьере неизбежно станет напоминанием о чистоте и уникальности природы. Наши предки раньше активно пользовались берестой в качестве материала для создания домашней утвари. Разумеется, сегодня это будет совершенно нерациональным, но может оказаться живописным. Если вы готовы сделать «лесной» абажур своими руками, не стоит спешить обдирать бедные березки. Бересту можно найти опавшей в лесу после сильного ветра либо взять ненужную на лесопилке. Учитывая тот факт, что кора отлично горит, лучше сначала ее обезопасить герметиком. Он также поможет сохранить бересту в подлинной форме, спасет от трещин и быстрого высыхания. Бересту необходимо скрутить в форме рулона и закрепить грубой ниткой, можно прошить края крупными стежками. Абажур к лампе прикрепляется с помощью прозрачной лески.



Березовая роща у ваших ног
В продолжение темы абажура из бересты давайте узнаем, как сделать кофейный столик в этом же стиле. Кстати, если вы поинтересуетесь стилем рустик и полистаете модные каталоги, наверняка найдете подобные поделки за внушительные суммы денег. Конечно, это вам выбирать: заказывать дизайнерскую мебель или делать ее своими руками, но второе кажется более увлекательным. Для создания журнального столика вам необходимы: 34 березовых полена диаметром 8-14 см, листы фанеры нужного размера, шурупы, штукатурка, столярный клей, колесики, пила, шуруповерт, шпатель. Соорудите из фанеры основную часть стола, которая в данном проекте составила 84 см на 60 см. Дальше ориентируйтесь по фотоинструкции. Перед тем как сделать последний шаг – прикрепить колеса ко дну стола, по желанию поверхность стола можно заштукатурить. Дайте время конструкции хорошо просохнуть и можно ее использовать!







Контрастное сочетание
Дизайнеры продолжают фантазировать на тему вечного и современного. Так были созданы обеденные столы на основе массивного извилистого ствола дерева и идеально ровной столешницы, которая в свою очередь выполнена из качественной синтетики. По причине того, что нет двух одинаковых деревьев, не будет и двух идентичных столов. Таланты из компании Mthwoodworks предложили свой взгляд на природные вкрапления в интерьер и их место в нашей жизни.



Автор: Юлия Юревич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>