Обустройство сада с помощью декоративных камней

У вас есть за городом клочок земли и вы не знаете что с ним делать? Мы вам подскажем. Проявите фантазию, посадите несколько деревьев, украсьте свой сад поделками ручной работы, сделайте альпийскую горку, выложите декоративными камнями тропинку. Результат превзойдет все ваши ожидания.
декоративный камень

Хотя и существует много декоративных материалов, которые дизайнеры используют для украшения сада, камень заменить не может ничто. Его в своей работе всегда применяли архитекторы, создавая парковые стили. К примеру, гравий используют для декорирования сада в японском стиле. Глыбы и валуны – в китайском, галька – в корейском. Но никто не запрещает проводить эксперименты и использовать камни на свое усмотрение.

Все камни отличаются друг от друга:

  • размерами;
  • цветом;
  • породой;
  • структурой.

Самый маленький камешек – галька. Самый большой – валун. Поэтому, прежде чем декоративный камень купить стоит определиться с тем, в каких целях вы его будете использовать. Нужно покрыть некоторые участки сада? Для этого подойдет брусчатка или крошка. Хотите сделать имитацию высохшего ручья, который протекал под мостиком? Здесь свобода для фантазии, можно использовать камни любых размеров, начиная от гальки и заканчивая валунами и глыбами. Хотите придать руслу естественности? Посадите вокруг него растения.

Благодаря тому, что галька имеет различный цвет, ее можно скомбинировать и создавать садовую дорожку из прямоугольников различных размеров и оттенков.

Если у вас в саду есть пруд, замаскируйте гидроизоляционную пленку с помощью декоративных камней. Некоторые «коммуникации» спрячьте между большими валунами. Можете не бояться, они не испортят экстерьер. Как раз наоборот, будут той изюминкой, которой так не хватало.

декоративный камень в экстерьере

Достаточно популярным элементом ландшафтного дизайна из камней и зелени является альпийская горка. Из самого названия видно, что речь идет о небольшом склоне, где между камешками прорастают цветы и травы. Выбирая камни для альпийской горки, нужно обращать внимание на их свойства. Многим нравится гранит. Дорогой и красивый. Но тут есть одно «но». Он окисляет почву и может «убить» некоторые растения. Песчаник – гладкий камень, обладающий прекрасными декоративными свойствами. Бывает бежевым, кремовым, коричневым и даже розовым. Используя такой материал для горки, не нужно выбирать цветы специально. Можно сажать все, что есть в доме.

Для обустройства сада используйте и другие виды материалов: клинкерный кирпич овальной или неправильной формы, камни, обладающие слоистой структурой, известняк, камни сланцевых пород.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>