Причудливые картины о спасении окружающей среды художницы Джули Хеффернан

Картины художницы Джули Хеффернан – это технически сложные, зачастую многоуровневые полотна со многими чётко обрисованными деталями. Она в основном изображает окружающую среду, пострадавшую от катаклизмов и бедствий. Художница рассматривает, как бы мы могли изменить своё место в природе после масштабных природных и техногенных катастроф, например, после урагана Катрина и разлива нефти в Мексиканском заливе.

«Мы медленно превращаем свой мир в место, непригодное для жизни. Я хочу вывести на поверхность разрушающие действия и загрязнения, которые обычно для нас невидимы, – говорит Хеффернан. – Мне нужно избрать иной способ донесения информации и начать рисовать плакаты и баннеры, которые говорят громче, чем я, чтобы мы могли изменить мир, предотвратить его медленное разрушение».

Гораздо светлее выглядят картины Хеффернан, вдохновлённые детской настольной игрой-ходилкой «Змеи и лестницы». Взгляд зрителя ползёт вверх и вниз по горам и лесам в картине, подобно восхождениям, поворотам и извилистым ходам в игре. Больше пейзажей Джули Хеффернан (Julie Heffernan) можно найти на сайте художницы.
hudozhnitsa-Dzhuli-Heffernan_2

hudozhnitsa-Dzhuli-Heffernan_1

hudozhnitsa-Dzhuli-Heffernan_3
hudozhnitsa-Dzhuli-Heffernan_4
hudozhnitsa-Dzhuli-Heffernan_5
hudozhnitsa-Dzhuli-Heffernan_6
hudozhnitsa-Dzhuli-Heffernan_7
hudozhnitsa-Dzhuli-Heffernan_8
hudozhnitsa-Dzhuli-Heffernan_9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>