Дом с воссозданным интерьером в стиле ренессанс

Этот совсем обычный снаружи, но совершенно поразительный внутри дом находится в штате Орегон. В 1979 году его хозяйкой стала Альмин Бартон. В течение 40 лет она занималась полной реконструкцией всех помещений в стиле эпохи Возрождения. Из-за того, что дом весьма неприметно выглядит снаружи, можно спокойно пройти мимо и не узнать, что он скрывает внутри целую эпоху.

интерьеры

Открываешь дверь и переносишься в эпоху Возрождения. Все отделочные материалы для стен и мебель были привезены из Европы.

интерьер комнаты

Хозяйка дома снесла перегородки на первом этаже, чтобы увеличить пространство гостиной. По ее мнению, каждый уголок комнаты должен быть произведением искусства.

интерьер дома
интерьер зала

Во время Второй мировой войны витражи ланкастерского кафедрального собора были вывезены из родного города. Позже их случайным образом обнаружили на чердаке одного из лондонских домов. Теперь они украшают этот великолепный особняк.

интерьер прихожей

Столовая явно вдохновляет на прием пищи! Два стула, предназначенные для почетных мест за столом, могут похвастать 400-летней историей. Остальные шесть стульев прибыли из 1700-х. Обивка подобрана под цвет ковра и гардин.

интерьер кухни

Столовый сервиз был приобретен в Европе. Каждая тарелка стоит 150 долларов!
кухонный сервиз

Кухня, протяженность которой около 13,7 метров, обшита панелями из березы. В центре стоит библиотечный стол 1800-го года… При этом хозяйка не забыла о бытовых удобствах и установила на кухне всю необходимую современную технику.

старинный интерьер кухни

Отделка кухонного камина выполнена из дерева, которое используется для изготовления скрипок. Как правило, это самшит и черное или розовое дерево.

старинный интерьер своими руками

Толщина кухонной двери 7,6 сантиметров! Она украшена декоративными испанскими петлями.

старинный интерьер дома

Не забыла Альмин и о гостях. По словам хозяйки, сундук у изножья кровати был сделан в начале XI века. Помимо этого, гостевую украшает единственный в доме фабричный однотонный ковер.

интерьер старинной комнаты

Ванную для гостей украшает изысканная театральная портьера.
старинные предметы интерьера

Спальню хозяйки отличает не только большая кровать, но и шикарная роспись на потолке. Роспись, длина которой 4,3 метра, а ширина 2,3 метра, закреплена на тонком алюминиевом листе и вмонтирована в потолок.

Хозяйская ванная комната декорирована библиотечным столом Викторианской эпохи. В ней также присутствует расписной потолок с золотыми медальонами.

интерьер ванной
интерьер старинный стиль

Но не все комнаты дома погрузились в те восхитительные времен. Гостиная и кабинет возвращают нас в привычный XXI век со всеми его атрибутами: компьютером, телевизором и жалюзи.

современный интерьер с элементами классики
современный интерьер дома

На примере своего необычного дома Альмин Бартон доказала, что перенестись в прошлое возможно. Замечательный пример того, как воплотить мечту в жизнь! Даже если на это уйдет 40 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>