Украшения для женщин

Издревле человек старался скрашивать свои будни каким-либо образом. При археологических раскопках в наше время, находится множество подтверждений проведению различных «культурных мероприятий» нашими предками, их тяге к украшениям, роскоши, удовольствиям.
111(5)

Древние люди верили, что земные богатства послужат своим обладателям и в другом измерении, поэтому зачастую хоронили знатных людей в полном облачении, а в могилу складывали необходимые, а порой, и самые дорогие вещи. Благодаря таким захоронениям сегодня мы имеем возможность в полной мере восстановить быт и характер жизнедеятельности людей на протяжении многих веков. Находки в могильниках древних людей свидетельствуют о том, что на протяжении всей истории человечества среди людей имелись умелые ювелиры, способные изобрести и изготовить украшения тончайшей работы. Золотые и серебряные серьги, браслеты, ожерелья, различные хитросплетения золотых, и серебряных нитей, фигурки людей, животных, проработанные до мельчайших подробностей — настоящие шедевры древних мастеров, искусство которых передавалось столетиями из поколения в поколение. Вызывает удивление сам факт того, что в древности ювелирное ремесло было на таком высоком уровне. В то время не было привычных теперь микроскопов, линз, всевозможных станков и инструментов, которые сегодня в значительной мере облегчили труд ювелиров, но при этом древние мастера обладали недюжинными изобретательностью и фантазией.

Большая часть сокровищ была разграблена мародерами всех мастей, переплавлена и канула в лету, однако массивные курганы и безлюдные пустыни сохранили множество бесценных образцов ювелирных изделий, многие из которых по уровню исполнения, превосходят современные образцы. Находки из скифских курганов, «Золотой человек», «Алтайская принцесса», саркофаг Тутанхамона — сегодня древние сокровища выставлены в крупнейших музеях мира и доступны для обозрения. Пережив период упадка в Средние века, в 18 и 19 веках ювелирное дело в Европе получило свое второе рождение. Множество ремесленных мастерских превратилось в крупные торговые дома, производящие ювелирные изделия для королевских фамилий, знати и финансовых воротил. Примером подобного рода является ювелирный дом Boucheron, который воплотил в себе лучшие ювелирные традиции. Фредерик Бушерон основал свою компанию в 1896 году, хотя занимался изготовлением ювелирных изделий еще с середины 19-го века. Его заказчиком была семья Наполеона Третьего, императора Франции, жена которого хотела возродить традиции и роскошь Бурбонов. По заказу императрицы было произведено множество ювелирных шедевров, которые до сих пор попадаются на аукционах и стоят баснословных денег. В наше время кроме ювелирных изделий, под брендом Бушерон производится мужская и женская парфюмерия, изысканная и уточненная, ряд линеек которой имеют статус нишевой парфюмерии, как и такие бренды как Bois 1920, Jimmy Choo. Парфюмерия Бушерон — это продолжение славных традиций ювелиров, их запахи также искусно подобраны и отвечают самым изысканным вкусам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>