Короткометражка о преодолении страха «Десятиметровая вышка»

Для съёмок документального фильма «Десятиметровая вышка» («Ten Meter Tower») шведские режиссёры Максимилиен Ван Эртрик (Maximilien Van Aertryck) и Аксель Даниельсон (Axel Danielson) пригласили 67 человек. Им предложили по 30 долларов, чтобы каждый поднялся на десятиметровую вышку и прыгнул с неё в бассейн. Никто из участников ранее этого не делал.

Многие ли решились спрыгнуть? Насколько силён оказался страх? В заснятых кадрах видно, как непросто пришлось этим людям принимать решение и заставить себя подойти к краю вышки. Одно дело – признать своё поражение, когда ты один, но совсем другое – когда со всех сторон на тебя направлены камеры.
korotkometrazhka-Desyatimetrovaya-vyshka_1

Вот что создатели фильма рассказали New York Times:

«В своих фильмах, которые мы часто называем исследованиями, мы хотим показать человеческое поведение, а не рассказывать о нём. “Десятиметровую вышку” снимали в Швеции, но мы думаем, что человеческая суть, на которую пролился свет, выходит за рамки отдельной культуры и национальности. Мужественное преодоление своих страхов объединяет всё человечество. Это то, что формировало нас на протяжении веков».
korotkometrazhka-Desyatimetrovaya-vyshka_2
Премьера «Десятиметровой вышки» состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс» в 2017 году.
korotkometrazhka-Desyatimetrovaya-vyshka_3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>