Лучшие работы фотоконкурса National Geographic Traveller Photography Competition

Ежегодный фотоконкурс National Geographic Traveller Photography Competition собирает работы лучших тревел-фотографов Великобритании. Жюри конкурса уже определило финалистов, и кто из них займёт призовые места в шести категориях («Движение», «Природа», «Люди», «Урбанистика», «Портфолио», «Видео»), станет известно уже 28 февраля.

Природный заповедник Мореми в дельте Окаванго в Ботсване. Мореми отрезан от остальной части дельты, поэтому добраться в заповедник можно лишь на вертолёте или лёгком самолёте. На снимке, сделанном с борта самолёта Cessna, запечатлён один из притоков в бассейне Окаванго, который несёт воды с плоскогорий Анголы после ежегодного сезона обильных дождей. Это один из снимков фотосета, принимающего участие в конкурсе в категории «Портфолио».

National-Geographic-7-1-990x557

Талантливый фотограф Stuart Dunn сделал этот романтичный снимок на закате в пустыне Руб-эль-Хали во время экспедиции в Оман. Фотография принимает участие в конкурсе в категории «Природа».

National-Geographic-7-2-990x557

Львы под дождём в природном заповеднике Намбити в Южной Африке. Фотограф: Miguel de Freitas.

National-Geographic-7-3-990x557

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де Жанейро, Бразилия. Категория: «Урбанистика». Фотограф: Ben Goodwin.

National-Geographic-7-4-990x557

Тучи над руинами замка Данлюc в Северной Ирландии. Фотография принимает участие в конкурсе в категории «Природа». «Тем вечером вид был просто потрясающим. Я надеюсь, мне хотя бы немного удалось передать атмосферу», – говорит фотограф Rashid Khaidanov.

National-Geographic-7-5-990x557

Портрет непальца в Бхактапуре, который принимает участие в конкурсе в категории «Люди». Фотограф: Francis Cox.

National-Geographic-7-6-990x557

У водопоя во Фрайтаме, Англия. Категория: «Природа». Фотограф: Daren Baker.

National-Geographic-7-7-990x557

Двое мужчин в поезде в Джайпуре, Индия. Категория: «Люди». Фотограф: Marco Pozzi.

National-Geographic-7-8-990x557

Змея атакует калота-кровососа на дороге в Национальном парке Яла на Шри-Ланке. По словам фотографа Sajith Buddikha, наблюдавшего за схваткой, ящерице удалось избежать гибели.

National-Geographic-7-9-990x557

Празднование Дня мёртвых в парке El Parque De Las Palapas в Канкуне, Мексика. Ежегодный праздник посвящён памяти умерших. Категория: «Люди».

National-Geographic-7-10-990x557

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>