Фотокнига Джоэла Стренфелда «Американские перспективы» (1987 год)

Джоэл Стренфелд – 72-летний фотограф, прославившийся прекрасными крупноформатными документальными снимками Соединённых Штатов.
Joel_Sternfeld_3

Джоэл Стренфелд (Joel Sternfeld) получил степень бакалавра в Дартмутском колледже, а в 1970 году начал снимать цветные фотографии, изучив теорию цвета Иоханнеса Иттена и Йозефа Альберса.

Он опубликовал несколько фотокниг. Самая известная из них – «Американские перспективы» (American Prospects), выпущенная в 1987 году. В ней фотограф исследует, как под влиянием человека изменяются ландшафты Соединённых Штатов, не пытаясь приукрасить бесплодные пейзажи или непроцветающие города.

Работы Стренфелда оказали влияние на поколение фотографов, которые заимствовали методы и подходы автора. Его фотографии хранятся в постоянной коллекции Музея современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке и в Центре Гетти в Лос-Анджелесе.

Joel_Sternfeld_1
Joel_Sternfeld_2
Joel_Sternfeld_4
Joel_Sternfeld_5
Joel_Sternfeld_6
Joel_Sternfeld_7
Joel_Sternfeld_8
Joel_Sternfeld_9
Joel_Sternfeld_10
Joel_Sternfeld_11
Joel_Sternfeld_12
Joel_Sternfeld_13
Joel_Sternfeld_14
Joel_Sternfeld_15
Joel_Sternfeld_16
Joel_Sternfeld_17
Joel_Sternfeld_18
Joel_Sternfeld_19
Joel_Sternfeld_20
Joel_Sternfeld_21
Joel_Sternfeld_22
Joel_Sternfeld_23
Joel_Sternfeld_24
Joel_Sternfeld_25
Joel_Sternfeld_26
Joel_Sternfeld_27
Joel_Sternfeld_28
Joel_Sternfeld_29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>