Гомерический юмор Дэвида Бартона

Однофамилец культового режиссера Дэвид Бартон (David Barton) — художник, который буквально «переосмысливает» изобразительное искусство, а также эпизоды современной поп-культуры и селебрети.

Не возможно не смеяться, глядя на то, как он переделал знаменитые шедевры, «симпсонизировав» их героев. Так, на портрете Сальвадора Дали теперь красуется персонаж мультсериала «Симпсоны» Апу. Мардж позирует Яну Вермееру для «Девочки с жемчужной сережкой». Гомер Симпсон замечен в автопортрете Рембрандта. А Грандскипер Вилли прекрасно вписался в автопортрет Винсента ван Гога. В продолжении вы также увидите шаржы на Стивена Фрая, Принца Чарльза, Его Величество Королеву Великобритании и прочее.

На своем сайте он пишет о себе следующее:

mugshot

Born 19██ in █████████, ███████ and currently living in █████, ███████.

In 199█ I ██████ my ███ ██████ in ‘Computer Aided ████████ Design ██████ and Information ████ ███ Basket Weaving ███████ Systems (Hons)’ from the University of ███████.

Since then █ ████ █████ ████, █ █████ ██ █ ██, ███ █████ ███ ██ mainly as a ███.

██ ████ ██████ ████ ███ ██ ██ ██ ████ sites I like █ █ ███ █████ ███████ █ ███ ██ – LOL! ████ ██ ████, ███ █ ██ ██ ████ ██████ ███ ██████ ███ █████ ██ expert photographer!

██████!

Подробнее «Гомерический юмор Дэвида Бартона»

Как веб-дизайн катится прямо в Ад

Подробнее «Как веб-дизайн катится прямо в Ад»

Креативные фотографии Чема Мэдоза

Традиционно считается, что главным сюрреалистом всея Земли был усатый Сальвадор Дали. Как знатный экстравагантный дядька он, безусловно, заслуживает уважения, и все же Дали создавал конфетки для пролетариата. Все эти плавленые часы, попы Галы и витающие в воздухе конусы — сюрреализм пошловатый и обывательский. Куда более утонченным, идейным, эстетским и, в конце концов, талантливым сюрреалистом был Магритт. Его работы лишены пафоса и изображают вещи привычные человеческому глазу, вещи до боли бытовые, если хотите. Но изюминка такой обыденности заключается в абсолютно неожиданных комбинациях всем знакомых объектов и предметов. Испанский фотограф Чема Медоз (Chema Medoz) — это Магритт фотографии. Его работы не нуждаются в комментариях. На них достаточно просто взглянуть, чтобы понять «Медоз — это круто, свежо и талантливо». Искусство, вызывающие в сознании щелчок, запуск индивидуальной машины фантазирования — это сегодня редкость, а посему смею назвать Медоза фото-сокровищем последнего времени. (C)

Креативные фотографии Чема Мэдоза Подробнее «Креативные фотографии Чема Мэдоза»

Самые неожиданные находки физиологов и антропологов

У ученых — антропологов, психологов и других — накопилось огромное количество потрясающих открытий. Американский антрополог доктор Стивен Джуан, преподающий в Сиднейском университете антропологию и социальные дисциплины, выпустил целую серию книг «Занимательная анатомия», где рассказал о научных фактах, забавных и полезных, открытых не так давно.

А научная журналистка Дженнифер Эккерман, пишущая для New York Times и National Geografic, которая из-за тесного общения с учеными сама стала практически ученой, написала «Краткую историю человеческого тела». Мы взяли самое-самое любопытное из их книг. Подробнее «Самые неожиданные находки физиологов и антропологов»

Знаменитости похожи на животных

Знаменитости похожи на животных
Adrian Brody — Toucan Подробнее «Знаменитости похожи на животных»

Эстафета Олимпийского огня

Олимпийский огонь уже проделал долгий путь из Греции в Канаду. 106-дневный марафон закончится 12 февраля 2010 года в Ванкувере, тем самым, ознаменовав начало Зимних Олимпийских Игр. Огонь совершит самое длинное путешествие по одной стране за всю историю Олимпийских игр. Марафон пройдет через 200 населенных пунктов, при участии 12 тысяч человек.
Эстафета Олимпийского огня
1. Олимпийский огонь на берегу Кволикум Бич, Британская Колумбия, 2 ноября. (AP Photo/The Canadian Press/Jonathan Hayward) Подробнее «Эстафета Олимпийского огня»

День благодарения

Более 2 млн жителей и гостей Нью-Йорка стали свидетелями красочного парада по случаю Дня благодарения Macy’s Thanksgiving Day Parade. Этот парад знаменит тем, что основным зрелищем на нем традиционно являются гигантские воздушные шары, изготовленные в форме любимых американцами персонажей мультфильмов и комиксов. Всего в шествии задействовали более 50-ти шаров. В нынешнем этот парад по счету 83-й раз. В Параде принимают участие сотни клоунов, множество музыкальных коллективов и оркестров, звёзды американского кино и телевидения, популярные певцы и исполнители, прославленные спортсмены.
День благодарения Подробнее «День благодарения»

Гондон-шоу в Китае

Гондон-шоу в Китае Подробнее «Гондон-шоу в Китае»