Коллекция моделей автомобилей времен СССР

Коллекция моделей автомобилей времен СССР Подробнее «Коллекция моделей автомобилей времен СССР»

Огромный обзор современных городов-призраков

Огромный обзор и описание самых крупных городов, которые в прошлом стремительно развивались, а в наши дни являются заброшенными городами-призраками.
Даллол, Эфиопия

Бывшая шахта по добыче сильвина, калия и соли была заброшена в конце 60-х. Большинство зданий на территории было построено из солевых блоков. В настоящее время Даллол считается поселением с наиболее высокой среднегодовой температурой. В период с 1960 по 1966 среднегодовая температура составила 35 градусов по Цельсию.
Большинство зданий на территории было построено из солевых блоков. Подробнее «Огромный обзор современных городов-призраков»

Познавательные карты

Подробнее «Познавательные карты»

Самые перспективные технологии

Компьютерный чип, способный убивать рак, может жить в кровотоке человека

2

Этот чип носит название «микрофлюидного», и он покрыт длинными нитями ДНК. ДНК абсорбирует вредоносные раковые клетки, и если они нужны для исследования, то их позднее можно извлечь из чипа. Подробнее «Самые перспективные технологии»

Суперспособности животных

10. Аксолотль

kH2lJaapCTM

Эта ящерица обладает поистине удивительной регенерацией: в отличие от своих собратьев, аксолотль умеет заново отращивать не только свой хвост и конечности, но даже сердце и мозг! Подробнее «Суперспособности животных»

Кошки все роняют не случайно

Подборка гифок с животными. Часть 11

Предыдущая подборка здесь.
Подробнее «Подборка гифок с животными. Часть 11″

Малоизвестные способности собак

Собаки способны к эмпатии


Малоизвестные способности собак
Зевота представляет собой явление, напрямую связанное с эмпатией. Она наблюдается только у видов, способных к сопереживанию, то есть у человека и других приматов, и только в пределах одного вида. Люди зевают, когда видят, как другие люди зевают; шимпанзе зевают, когда они видят, как зевают другие шимпанзе. Возможно, вы пару раз зевнули при прочтении этого абзаца.
Исключением из этого правила являются, конечно, собаки — они могут «поймать» ваш зевок. Исследователи точно не знают, почему так происходит, так же как и не знают, почему зевание настолько «заразно» для людей, но они предполагают, что люди используют зевание, чтобы обозначить усталость. Собаки же по мере одомашнивания нашли множество способов для общения с человеком, и, возможно, зевание — один из таких способов. Подробнее «Малоизвестные способности собак»

Стильные дома и интерьеры

Стильные дома и интерьеры Подробнее «Стильные дома и интерьеры»

Необычный моддинг системников

Необычный моддинг системников Подробнее «Необычный моддинг системников»