Отечественные фильмы, удостоившиеся «Оскара»


Русский след

«Русский след» прослеживается в «Оскаре» уже с первой церемонии награждения. Тогда премию за лучшую режиссуру получил режиссер российского происхождения Луис Мальстоун, а через год он получил «Оскар» за лучшую картину. Дмитрий Тёмкин, тоже эмигрант, был номинантом 22 статуэток, и стал лауреатом четырёх. Питер Устинов становился лауреатом дважды: в 1960 и 1964 годах. И это далеко не все представители нашей эмиграции, увенчанные американской киноакадемией. Подробнее «Отечественные фильмы, удостоившиеся «Оскара»»

Развенчиваем мифы

1. Действительно ли Никола Тесла подрабатывал инструктором по плаванию?

Развенчиваем мифы
Николе Тесле прописывали многое. Его называли бильярдным жуликом, играющим на деньги наркоманом и кто-то считает его легендарным гением. Но несмотря на то, что Вы, возможно, недавно видели фотографию выше, Никола Тесла никогда не был инструктором по плаванию.
Фотография сделана в 1898 году. И в то время как человек на фотографии действительно имеет сходство с гением-изобретателем, это, почти наверняка, не он.
К 1898 Тесла достиг больших успехов в робототехнике, радио и рентген исследованиях. Он также был довольно богат, чрезвычайно известен и не мог спокойно плавать, оставаясь не узнанным. Кажется очень маловероятным, что он устроился на работу в качестве инструктора по плаванию. Будет совершенно не удивительно, если окажется, что фотография была подделана специально. Подробнее «Развенчиваем мифы»

Объем авиаперелетов за одни сутки

Работа в офисе и вред для здоровья

Бытует мнение, что офисная работа — легкая и приятная, в отличие от физического труда. Однако и у нее есть обратная сторона…


1. Сидение в течение всего дня отнимает у вас годы жизни


Работа в офисе и вред для здоровья
Подолгу сидеть очень вредно. Боли во всем теле и чувство разбитости – это наименьшая из возникающих по этой причине проблем: слишком долгое сидение может привести к ранней смерти. Вы можете столкнуться с высоким риском мышечных и костных нарушений, ожирением, диабетом, раком, пороком сердца и многим другим, даже если регулярно занимаетесь спортом. Подробнее «Работа в офисе и вред для здоровья»

Жизнь фрилансера

Как создавался мультфильм «Бременские музыканты»



Молодые, никому не известные композитор Геннадий Гладков, поэт Юрий Энтин и кинорежиссёр Инесса Ковалевская решили сделать мультипликационный мюзикл для детей. Что такое мюзкл было приблизительно известно, но что такое мультипликационный, да ещё детский, авторы не знали. Но очень хотели, чтобы зритель «пел мультфильм»…
Постепенно канва начала вырисовываться. Основой для музыкального мультипликационного фильма лучше всего было взять простую и хорошо знакомую сказку, чтобы сюжет был понятен из действий героев. И вместо повествований все силы направить на создание музыкальных образов героев. Оставалось найти сказку, но попробуйте найти такую, которую ещё никто не экранизировал?
Никто не вспомнит, у кого именно возникла мысль сделать мультипликационный мюзикл по сказке братьев Гримм «Бременские музыканты». Она была не лучшей из сборника знаменитых сказочников. Пса, Кота, Осла и Петуха хозяева прогнали со двора за ненадобностью. Бедолаги вынуждены были скитаться по дорогам и постепенно стали бродячими музыкантами. Эпизод с разбойниками чуть-чуть украшает сказку, разнообразя её действие. А вот драматургию фильма надо было заново придумать, чтобы он стал интересным, динамичным и укладывался в рамки мюзикла.
На этом этапе к работе над сценарием подключился В.Ливанов в качестве второго сценариста. Итак, «Бременские музыканты»! Подробнее «Как создавался мультфильм «Бременские музыканты»»

Простые трюки в гифках

Простые трюки в гифках Подробнее «Простые трюки в гифках»

Просто белка