Интересное о пельменях

Дружеский совет: не смотрите этот пост на голодный желудок. Лучше всего — во время обеда, особенно если вы едите пельмени, вот это было бы идеальное сочетание)))

Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.

Интересные факты, которые вы не знали о пельменях (11 фото) Подробнее «Интересное о пельменях»

Игры с неодимовым магнитом и куском медной трубы

Ничего фееричного, просто интересный эффект замедленного падения. Но несмотря на кажущуюся простоту, не стоит повторять это дома.

Такие разные атлеты

Когда говорят об атлетичном телосложении, все представляют одно и тоже: высокий рост, широкие плечи, пресс кубиками, ноль подкожного жира, одни мускулы. Но реальные, живые атлеты могут быть очень разными, и даже совсем далекими от этого распространенного представления. Чтобы продемонстрировать это наглядно, известный нью-йоркский фотограф Говард Шатц (Howard Schatz), современный «певец тела», создал серию фотографий олимпийских чемпионов по разным видам атлетики, то есть настоящих атлетов.

Подробнее «Такие разные атлеты»

Страшная красота стихии

Страшная красота стихии Подробнее «Страшная красота стихии»

Ледяной пузырь

Советские актеры и их неожиданные голоса в некотрых фильмах

Про Арчила знала, а остальные удивили. Обычно ведь смотрим и не задумываемся о дубляже…

«12 стульев», 1971 год. Режиссер Леонид Гайдай.
Остап Бендер – Арчил Гомиашвили. Озвучил Юрий Саранцев.


Советские актеры и их неожиданные голоса в некотрых фильмах Подробнее «Советские актеры и их неожиданные голоса в некотрых фильмах»

Разумный взгляд животных

Глядя на такие фотографии, я впрямь удивляешься, как это мы могли считать их бесчувственными, неразумными. Кстати, ученые выяснили, что у животных, по крайней мере у обезьян, есть чувство нравственности и справедливости.
Подробнее «Разумный взгляд животных»