Мистические портреты от Emi Haze

emi_haze_picame_1 Подробнее «Мистические портреты от Emi Haze»

Заброшенная усадьба Михайловское

Эта усадьба расположена на территории современного Обнинска и знаменита тем, что в ней во время Великой отечественной войны размещался штаб Жукова. Дом, стиль которого смешал классику и модерн, находится в аварийном состоянии, последняя реконструкция проводилась в 1909-10 годах. Но как ни печально зрелище разрушения, есть в руинах усадеб какое-то мрачное очарование, готически-романтическое))
usadba_01 Подробнее «Заброшенная усадьба Михайловское»

Архитектурные макеты и модели городов

К 2017 году власти Москвы пообещали завершить работу над макетом Москвы в границах Третьего транспортного кольца, который будет претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Площадь интерактивной экспозиции, выполненной в масштабе 1:400, составит 945 квадратных метров. Часть модели с 6500 зданиями в пределах Бульварного кольца уже показали на выставке MIPIM в Каннах. «Дом» взглянул на другие модели городов в миниатюре.

Москва

preview_8916d8ca9c37d31db2868c826711fea9

С 1986 года в выставочном центре «Дом на Брестской» представлен деревянный макет Москвы в границах Садового кольца. На воссоздание центра столицы в масштабе 1:500 ушло почти 20 лет. Экспозиция площадью 144 квадратных метра обновляется по мере сноса старых зданий и строительства новых. В это же здание переедет и готовящийся сейчас рекордный макет. Подробнее «Архитектурные макеты и модели городов»

О родине

rodina

Лайфхаки для молодых путешественников

Вообще, некоторые из них обманны, а кое-какие нарушают закон, но не буду морализаторствовать, пусть читатели сами решают, как далеко им позволит зайти совесть в стремлении сэкономить…
puteshestvie_01 Подробнее «Лайфхаки для молодых путешественников»

История ватника

История ватника Подробнее «История ватника»