Сказочные лесные фотографии Ларса ван де Гура

Профессиональный фотограф-пейзажист Ларс ван де Гур (Lars van de Goor) встаёт рано утром и спешит в лес, чтобы застать мягкий свет первых лучей нового дня. Он не использует штатив и снимает при высоких значениях ISO.

«Красивые деревья и разнообразие цветов, пение птиц, шепот листьев и лучи света, пробивающиеся сквозь листву…. От запаха леса я чувствую себя настолько спокойно, что сливаюсь с окружающей средой. В такие моменты я понимаю, почему должен вставать так рано», – говорит фотограф.
Fotograf_Lars_van_de_Gor_1
Подробнее «Сказочные лесные фотографии Ларса ван де Гура»

Подборка живностей. Часть 67

Предыдущая подборка.

tigrik
Подробнее «Подборка живностей. Часть 67″

«Русская барыня» Ульяна Сергеенко

Ульяна Сергеенко — русский модельер, чьи показы «от кутюр» проходят на лучших площадках мира, в том числе и в «столице моды» Париже. Ульяна покорила планету своим утончённым и неповторимым стилем, в котором причудливо смешиваются различные ретро-мотивы, главнейший из которых — мотив русской барыни, московской купчихи.

Сергеенко любит рюши, оборки, расписные платки и пышные юбки в пол. На ней можно увидеть пальто а-ля рюс, или даже барскую шубу, в сочетании с девичьей косыночкой. А то вдруг закружит, засверкает перед глазами расписной цветастый подол, словно с русской ярмарки… Тенденции, показанные Ульяной на её первом показе в Париже, были подхвачены лучшими дизайнерскими домами мира, а к девушке полетели заказы от Мадонны, Рианны, Леди Гаги, Ким Кардашьян и других восторженных модниц.

sergeenko (10)
Подробнее ««Русская барыня» Ульяна Сергеенко»

Любопытные снимки из коллекции Стива Гивена (1900-1960)

то семейные фотографии из огромного собрания Стива Гивена (Steve Given), отставного фотографа военно-морского флота и преподавателя из австралийского штата Виктория. Увлёкшись коллекционированием фототехники, он приобрёл заодно и коробки с тысячами негативов, сделанных на протяжении нескольких десятилетий в нескольких странах.

Просматривая старые снимки, Стив Гивен выявил повторяющиеся сюжеты, по которым и отсортировал кадры. Например, часто семья позирует на фоне своего автомобиля. Он также обнаружил, что простые семейные фотографии могут служить так называемыми капсулами времени, хранящими перемены, которые происходили в моде на протяжении многих лет.

Многие из этих ретро фотографий выходят за рамки банальности; они выглядят смешно, странно и даже художественно прекрасно.
fotografii-kollektsiya-Stiva-Givena_1
Подробнее «Любопытные снимки из коллекции Стива Гивена (1900-1960)»

Весенние города Европы в нежных акварелях Тьерри Дюваля

Эти акварели будто созданы из воспоминаний о самых прекрасных, самых романтичных моментов жизни. Даже те, кто никогда не был в Париже или Венеции, живо откликаются на красоту этих картин — такая красота просто универсальна, она великолепна в своей чистоте и утренней свежести нового дня, обещающего хорошее настроение.
Этюд к *Эйфелевой Башне*. Автор: Thierry Duval.
Thierry-Duval-01
Подробнее «Весенние города Европы в нежных акварелях Тьерри Дюваля»

Креативные идеи для обычных предметов из IKEA

ИКЕА вдохновляет дизайнеров со всего света на самые неожиданные, смелые и креативные идеи. Бабр собрал подборку из 20 вещей с ссылками на пошаговые инструкции и ценами самих товаров, чтобы вы могли взглянуть на привычные вещи из ИКЕА под другим углом. Надеемся, этот пост разбудит вашу фантазию и желание что-нибудь смастерить собственными руками

1. Прикроватный светильник из зеркала
1. Прикроватный светильник из зеркала
Зеркало ФРЭКК.

Креативные идеи для обычных предметов из IKEA
Подробнее «Креативные идеи для обычных предметов из IKEA»

Захватывающие трюки на флайборде в исполнении чемпионки Джеммы Уэстон

Удивительно реалистичные леденцы по 1200-летнему рецепту

Амэдзаику — искусство создания леденцов в виде животных, которое является традиционным в Японии начиная с XIII века. 26-летний японец Синри Тэдзука направил все силы на возрождение былой славы этой техники.
Amezaiku01
Подробнее «Удивительно реалистичные леденцы по 1200-летнему рецепту»

Самые скандальные обложки журнала Hustler

Основатель и издатель непристойного сатирического журнала Hustler Ларри Флинт прожил жизнь, полную общественных баталий, некоторые из которых он выиграл, а какие-то — проиграл. В 1970-х и 1980-х годах он был излюбленной целью для так называемых правых моралистов в США, но как никто другой был готов дать им сдачи. Испытание моралистов на прочность привело к покушению на Ларри Флинта, после которого издателя частично парализовало.

С момента выхода первого номера в 1974 году Hustler восстал против общественных норм, умудряясь в равной степени возбуждать, злить и развлекать. Hustler был более упаднической и извращенной альтернативой относительно «беззубому» Playboy и даже псевдотрешевому Penthouse, в которых не показывалось то, что показывала команда Ларри Флинта. Перед вами — десятка самых скандальных обложек, вызвавших в свое время самую настоящую бурю в США.

Апрельский номер 1978 года посвящен Пасхе и разоблачает коммерциализацию этого религиозного праздника. Впоследствии Ларри Флинт не раз при помощи своего журнала атаковал клерикалов и моралистов, открыто заявляя об их ханжестве.

il_570xN-594x800
Подробнее «Самые скандальные обложки журнала Hustler»

Необычный модный тренд — джинсовые волосы

jeans-hair (3)
Подробнее «Необычный модный тренд — джинсовые волосы»