Рыжая «лисичка» Майя — метис хаски и шпица

С первого взгляда может показаться, что перед вами рыжая лиса, но на самом деле это помесь померанского шпица и хаски. Новую породу уже прозвали Помски, а очаровательная собака по кличке Майя в одночасье стала звездой интернета благодаря своей неповторимой красоте.

83098e8033bc3c4b950570e3c517b58f
Подробнее «Рыжая «лисичка» Майя — метис хаски и шпица»

Минималистичный сюрреализм фотографа Родни Смита

Родни Смита (Rodney Smith) часто называют «Рене Магриттом в мире фотографии». Стиль его снимков схож с картинами знаменитого художника-сюрреалиста.

«Я думаю, что композиция в фотографии очень похожа на ритм в музыке. Если у вас есть мощный ритм, то у вас есть сильный композиционный смысл».
Fotograf-Rodni-Smit_1
Подробнее «Минималистичный сюрреализм фотографа Родни Смита»

Саркастические иллюстрации о современном мире

1. Жизнь…

2.  картинки, современный мир, факты, философия
Подробнее «Саркастические иллюстрации о современном мире»

«Битва Пяти Воинств» в чешском лесу

В лесу под Прагой фанаты «Хоббита» устроили настоящую «Битву Пяти Воинств» — битву по сюжету книги Джона Толкина «Хоббит или Туда и обратно». Сотни поклонников фэнтези в костюмах людей, орков, гномов и эльфов сошлись в бою. Чтобы избежать травм, было использовано безопасное оружие, например, мягкие наконечники копий и стрел, а также топоры из пенопласта. Как проходило великое сражение, покажут фото из этого поста.
lord_of_the_rings_01
Подробнее ««Битва Пяти Воинств» в чешском лесу»

Ирбисы и их шикарные хвосты

В отличие от других больших кошек, ирбисы не умеют рычать, но зато у них самые величественные хвосты. Хвост ирбиса почти такой же длины, как тело животного — 80 — 105 сантиметров! Именно хвост помогает этим животным держать баланс и защищать нос от холода в естественной среде обитания (их же все-таки еще и называют снежными леопардами). Судя по этим фотографиям, такой хвост еще и приятно жевать.

0f45dc7071530a78f12fff418936dad2
Подробнее «Ирбисы и их шикарные хвосты»

Важнейшие изобретения наших соотечественников

25 мая 1889 года в Российской империи родился Игорь Сикорский, русский авиаконструктор, изобретатель, ученый и философ. Сикорский создал первые в мире четырёхмоторный самолёта «Русский витязь» (1913 год), тяжёлый четырёхмоторный бомбардировщик и пассажирский самолет «Илья Муромец». Изобретения Игоря Сикорского положили начало многомоторной авиации.

Россия богата великими учеными и изобретателями, которые внесли свой значимый вклад не только в российский прогресс, но и в мировой. Предлагаем вам ознакомиться с гениальными плодами инженерной мысли наших соотечественников, которыми по праву можно гордиться!
1. Гальванопластика
Мы так часто встречаемся с изделиями, которые выглядят как металлические, а на самом деле сделаны из пластика и лишь покрыты слоем металла, что перестали их замечать. Еще есть металлические изделия, покрытые слоем другого металла — например, никеля. А есть металлические изделия, которые на самом деле копия неметаллической основы. Всеми этими чудесами мы обязаны гению физики Борису Якоби — кстати, старшему брату великого немецкого математика Карла Густава Якоби.

russianinventions01
Подробнее «Важнейшие изобретения наших соотечественников»

Готическая фотосессия Джеммы Уорд для Vogue

Австралийская супермодель Джемма Уорд (Gemma Ward) украсила страницы итальянского Vogue. Готическую фотосессию «Magnificent Excess» снял всемирно известный фэшн-фотограф Марио Сорренти (Mario Sorrenti), когда Джемма лишь начинала путь к славе. Сегодня она входит в число самых богатых супермоделей мира и снимается в кино.
Dzhemma-Uord-v-fotosessii-dlya-Vogue_4
Подробнее «Готическая фотосессия Джеммы Уорд для Vogue»

Великолепный заброшенный замок во Франции

Великолепие замка Château de la Mothe-Chandeniers похоже на сказку, это красивейшее строение выглядит словно воплотившийся в жизнь эпизод из прекрасного фильма. Но на самом деле замок уже 85 лет влачит существование, забытый в истории.

Este-Castillo-olvidado-fue-abandonado-despues-de-un-terrible-incendio-en-1932-01
Подробнее «Великолепный заброшенный замок во Франции»

Признанные красавицы XX века

Есть женщины, которыми мы будем восхищаться всегда, их красота вне времени!

Грейс Келли

Эталоны красоты XX века! девушки, красота, мода, стиль, факты

Американская актриса. Обладательница премии «Оскар». Она снималась у разных режиссеров, сыграла в нескольких фильмах Альфреда Хичкока. Была на 13-м месте в списке величайших звезд кино. Грейс Келли получила не меньшую известность в качестве княгини Монако, которой она стала в 1956 году, выйдя замуж за князя Монако Ренье III. В 2001 году английский журнал Vogue опубликовал список 100 самых элегантных женщин всех времен, и 1-е место в нем заняла Грейс Келли.
Подробнее «Признанные красавицы XX века»

Перенос распечатанного снимка на дерево

Далее мы познакомим вас с довольно простым методом, позволяющим перенести любое фото на дерево. Таким образом, можно сделать оригинальную картину, которая украсит любой интерьер.

Нам потребуется: фотография, напечатанная на лазерном принтере, деревянная доска любого размера, акриловвый гель-медиум, кисть для нанесения геля, резиновый валик для разглаживания фотографии, краска для дерева и тряпки, мягкий парафин или матовый клей для декупажа, чтобы выровнять и покрыть изображение, кисть для парафина и крепления для подвешивания картины.

Для начала определимся с фото. Чаще всего яркие, четкие фотографии с высоким разрешением не будут выглядеть слишком стильно на дереве. Выбранный снимок самолета был обработан в графическом редакторе, где ему придали винтажный вид – перевели в монохром, усилили контраст и добавили пленочное зерно.

Печатаем фотографию на лазерном принтере (это очень важно) и подбираем деревянную болванку.
Перенос распечатанного снимка на дерево
Подробнее «Перенос распечатанного снимка на дерево»