Креативный фотопроект «Лучший папа в мире»

Американский фотограф Дэйв Энглдау (Dave Engledow) сделал первый шуточный снимок с любимой дочкой Элис Би (Alice Bee), когда она была совсем крохой. На протяжении нескольких лет он пополнял коллекцию новыми юмористическими фотографиями, выпустил книгу «Confessions of the World’s Best Father» и множество календарей.

Название фотопроекта произошло от надписи на кружке, которую можно увидеть в каждом кадре: «Лучший папа в мире».

Fotoproekt-Deyva-Engledou_6

Подробнее «Креативный фотопроект «Лучший папа в мире»»

Любопытные фотографии животных

Романтичный тупик с цветком для своей второй половины в Пембрукшире, Уэльс.

zhyvotnye-11-2
Подробнее «Любопытные фотографии животных»

Дикие 80-е: неформалы СССР глазами Игоря Мухина

Игорь Мухин — советский и российский фотограф, который запечатлел в своих работах дикую энергетику неформальной молодежи в период заката СССР. Его работы выставлялись в Музее современного искусства в Нью-Йорке, в Европейском доме фотографии в Париже, в Третьяковской галерее в Москве, а сейчас он планирует издать новый авторский альбом под названием «Я видел Рок-н-ролл».

1986 год

«Начиная снимать в СССР серию черно-белых фотографий, я сразу определил это как проект, который обязательно, когда-то в будущем станет авторской книгой», — пишет Игорь на своей страничке краудфандинговой кампании.

1986 год неформал, ссср, фотография
Подробнее «Дикие 80-е: неформалы СССР глазами Игоря Мухина»

Злободневные картинки о современном мире

Итальянский иллюстратор, проживающий в Мехико рисует злободневные иллюстрации, наглядно показывающие нашу реальность, современные проблемы и нравы.
Самолюбование
2-22
Подробнее «Злободневные картинки о современном мире»

Кемпер в качестве постоянного жилья

Далее вас ждет рассказ россиянина Антона Минакова, который решил перебраться их съемной квартиры в трейлер. Кемпер стал его постоянным жильем, и об особенностях жизни в нем Антон решил поделиться со всеми, кому это интересно.

Далее слова автора:

Началось всё с того, что я развёлся с женой. Мы жили на съёмной квартире, за которую я платил 32 тысячи рублей в месяц — половину моей зарплаты, не считая сторонних доходов. Дома я толком и не появлялся, потому что был в постоянных разъездах: я рекламщик, занимаюсь фото и видео, часто бывают командировки по городам России. Помимо того что снимать квартиру — дорого, эти деньги ты ни во что не вкладываешь, а просто отдаёшь их другому человеку.
Кемпер в качестве постоянного жилья
Подробнее «Кемпер в качестве постоянного жилья»

Самая провокационная антитабачная реклама

Мы собрали для вас самые шокирующие, провокационные и убедительные примеры социальной рекламы, направленной против курения. Берегите себя и своих близких, воздерживайтесь от курения!

1. «Целоваться с курящей девушкой — все равно что облизывать пепельницу». С общеизвестным утверждением полностью согласны создатели этого плаката из Финляндии.

anti-smoking-campaign-pour-femme-small-36622
Подробнее «Самая провокационная антитабачная реклама»

Важно знать: туристическая аптечка

Все мы, за исключением закоренелых домоседов, любим путешествовать и мечтаем побывать в каком-нибудь новом месте, отдохнуть, набраться сил и новых впечатлений для дальнейшей трудовой деятельности. Но в порыве эмоций не стоит забывать и о безопасности своего здоровья, а потому обязательно следует взять с собой туристическую аптечку, которая может стать вашим незаменимым помощником!

Туристическая аптечка: какие средства взять с собой в путешествие? аптечка, важно, лекарства, путешествие
Подробнее «Важно знать: туристическая аптечка»

Вдохновляющие фотографии об отдыхе и путешествиях

В этой подборке вас ждут самые разнообразные туристические фотографии, которые могут навеять вам идею для очередного отпуска или помогут спланировать фотосессию за границей.

turisticheskie fotografii 3
Мальчик на крыше автомобиля. Авто фото: Гейбл Денимз
Подробнее «Вдохновляющие фотографии об отдыхе и путешествиях»

Редкие снимки коренных американцев XIX- начала XX веков

Режиссер Пол Ратнер увлекся исследованием старых фотографий коренных народов во время работы над фильмом «Моисей на мессе», повествующем о немецко-еврейском иммигранте, который влюбился в коренную американку из племени Акома и стал наместником ее народа в Нью-Мексико в конце 1800-х.

«Многие из фотографий, которые я нашел, были окрашены вручную, так как цветная пленка была экспериментальной до 1930-х годов, — рассказывает Ратнер. — Окрашивание черно-белых снимков считалось искусством само по себе, и многие из раскрашенных фотографий демонстрируют настоящий талант, благодаря которому до нас дошли истинные образы людей, живших сотни лет назад. Конечно, коренные американцы не исчезли, несмотря на мучительные усилия многих людей. Они вырастают более сильными и крепкими людьми, но их образ жизни, который остался в прошлом, можно увидеть только на этих снимках».
Миннехаха (округ в Южной Дакоте), 1904.
color-photos-native-americans-paul-ratner-moses-on-the-mesa-21-5710931d23826__700
Подробнее «Редкие снимки коренных американцев XIX- начала XX веков»

Интересные идеи для сада из остатков кирпича

iz_kirpicha (1)
Подробнее «Интересные идеи для сада из остатков кирпича»