Технологии ближайшего будущего

Современный мир стремительно развивается и с каждым днем становится известно о новых открытиях, способных кардинально изменить нашу жизнь. О новых технологиях, которые еще совсем недавно считались фантастикой, речь пойдет далее.
Вертикальное растениеводство

Согласно прогнозам ученых, уже к 2050 году урбанизация на Земле приведет к тому, что 80% людей будет жить в городах. Кто будет кормить такую массу горожан? Вопрос этот сложный и крайне тревожный. По счастью на него есть сразу несколько разумных ответов. Одним из наиболее убедительных (ответов) является предложенная сравнительно недавно концепция вертикального растениеводства. Иначе говоря, фермерские хозяйства будут располагаться прямо в городах, более того, некоторые из них будут располагаться прямо на жилых домах.
Технологии ближайшего будущего
Подробнее «Технологии ближайшего будущего»

Самодельная люстра вместо неоправданно дорогой покупной

Увидев стоимость этой люстры в магазине, автор данных фото решил сделать что-то подобное самостоятельно. Купив все необходимые детали, он приступил к работе. Себестоимость изделия составила 700 рублей, что в 5,5 раз меньше магазинной цены.
lyustra_01 Подробнее «Самодельная люстра вместо неоправданно дорогой покупной»

Щемящая социальная реклама Павла Лунгина об инфаркте

«Я снял этот фильм по просьбе моих друзей — замечательных кардиологов Елены Васильевой и Александра Шпектора. При их непосредственном участии в Москве создана самая современная система лечения инфаркта миокарда и очень обидно, когда она не может работать на полную мощность только из-за того, что пациенты не вызывают скорую помощь при первых признаках болезни. Надеюсь, что этот фильм поможет в решении этой проблемы.» Павел Лунгин

Убедительные снимки об экологических проблемах нашей планеты

Мексиканская столица — один из самых страдающих от перенаселения городов мира.

Убедительные снимки об экологических проблемах нашей планеты китай, климат, планета, сша, факты, фото, фотографии, экология
Подробнее «Убедительные снимки об экологических проблемах нашей планеты»

Пешеходные мосты для животных

Забота о природе для некоторых стран не ограничивается лишь сортировкой мусора и выпуском вещей из переработанных материалов. Помимо сохранения окружающей среды и природных ресурсов важное государственное значение придается защите диких животных. На участках дорог в этих странах можно встретить не только предупреждающие знаки «Дикие животные», но и инфракрасные датчики, информирующие водителей о приближении животного, а также специальные пешеходные мосты экодуки, предназначенные для переправы животных через дорогу.

Подобные конструкции возводятся над оживленными трассами. При этом сооружение тщательно маскируется под ландшафт местности так, чтобы оно напоминало фрагмент естественной среды. Мы нашли 10 показательных примеров, как в Европе, США и Канаде решается проблема гибели диких животных под колесами автомобилей.
Национальный Парк Банф, Альберта, Канада
Untitled-55
Подробнее «Пешеходные мосты для животных»

Отличная идея для лета: матрас из подушек

Предлагаем вам очень оригинальную идею по созданию матраса на все случаи жизни из наволочек и подушек. Такой можно будет взять и на пикник с друзьями, и просто читать на нём книгу дома или, например, на балконе в погожий день.

Итак, необходимо приобрести 4 наволочки. Они могут быть одинаковыми или разными, всё зависит от твоего вкуса.

наволочки
Подробнее «Отличная идея для лета: матрас из подушек»

Восторг перфекциониста

Само совершенство

Само совершенство  перфекционизм, фотография, явление
Подробнее «Восторг перфекциониста»

Райские места для спокойного отдыха

Если по своей натуре вы интроверт и предпочитаете тихий спокойный летний отдых шумным и многолюдным пляжам и мегаполисам, то эти места идеально вам подойдут. Расположенные в тихих и уединенных местах, эти деревни, городки и курорты буквально сливаются с окружающей природой, позволяя почувствовать себя ее частичкой и полностью погрузиться в свои мысли.

Гармиш-Партенкирхен, Бавария, Германия

Гармиш-Партенкирхен — очаровательный городок на самой высокой в Германии горе Цугшпитце. Расположенный на высоте в 3000 метров, когда-то он представлял два поселения, одно из которых было основано римлянами, а другое — тевтонцами. Их объединили только в 1936 году в преддверии Зимних олимпийских игр.
Райские места для спокойного отдыха
Подробнее «Райские места для спокойного отдыха»

Великолепная Бетти Бросмер — секс-символ 50-х

В конце 40-х — начале 50-х годов, когда мир еще не знал  Мэрилин Монро, пределом мечтаний большинства мужчин была модель Бетти Бросмер. Яркая внешность и необычные пропорции тела принесли девушке невероятную популярность, благодаря которой она затмила многих других красавиц того времени.
Великолепная Бетти Бросмер - секс-символ 50-х
Подробнее «Великолепная Бетти Бросмер — секс-символ 50-х»

Коллекция симатичных идей для дома

cool_ideas_for_home (4)
Подробнее «Коллекция симатичных идей для дома»