10 загадок мирового океана

Моря и океаны таят в себе множество тайн и загадок, над которыми величайшие умы человечества ломают головы. С наиболее таинственными загадками глубин предлагаем ознакомиться далее.

Дорога Бимини

Дорога Бимини, также называемая Стеной Бимини, располагается на Багамах. Она лежит под водой на глубине всего около полуметра, так что ее можно увидеть сквозь воду. Некоторые ее камни достигают в длину 6 метров! Кто-то считает, что она образовалась естественным путем, кто-то — что ее проложили люди. Остается лишь один вопрос: зачем прокладывать дорогу под водой?.
10 загадок мирового океана
Подробнее «10 загадок мирового океана»

Советская реальность в ностальгических иллюстрациях Анжелы Джерих

Уроженка Донецка, художница Анжела Джерих не просто рисует ностальгические «советские» картины. Ей, скорее, интересна стилистика советского быта: толстеющие мечтательные дамы, неуклюжие кавалеры, пионеры и бабушки у подъездов.
AngelaJerich03
Подробнее «Советская реальность в ностальгических иллюстрациях Анжелы Джерих»

Интересные исторические фотографии. Часть 69

Занятные исторические снимки. Часть 68

Попона королевского коня, Швеция, 1621 год.


Интересные исторические фотографии. Часть 69

Подробнее «Интересные исторические фотографии. Часть 69″

Гостевой домик-студия в бывшей конюшне

Купив дом в городе Киркланд, штат Вашингтон, США, семейная пара решила превратить старую конюшню на его территории в гостевой домик. В итоге из заброшенной конюшни получилось трансформируемое студийное пространство, в котором можно не только разместить гостей, но и работать самому, тем более что сами хозяева являются художником и цифровым дизайнером. Получив вторую жизнь, конюшня обзавелась спальней, кухней, санузлом, а также всем остальным, что необходимо для комфорта и уюта.

konyushnya_01
Подробнее «Гостевой домик-студия в бывшей конюшне»

Привлекательные девушки с красивыми ножками

girls_with_awesome_legs_22
Подробнее «Привлекательные девушки с красивыми ножками»

Подборка забавных гифок

Предыдущая подборка забавных гифок.

funnygifs_08
Подробнее «Подборка забавных гифок»

«Ожившие» обыденные предметы

Художник Кристоф Найман работает иллюстратором в New York Times. Но миллионам поклонников он больше известен по своей странице в Инстаграме, где он еженедельно выкладывает свои «воскресные наброски» — картинки, на которых обыденные предметы домашнего обихода предстают перед нами в необычном, а порой даже в несколько шокирующем виде.

2559193a965a74da4c59c97326e4e928
Подробнее ««Ожившие» обыденные предметы»

Цветные открытки с видами Британии 1960–70-х годов

Во времена, когда не было Инстаграма, отпускники отправляли своим друзьям и близким традиционные почтовые открытки с видами окрестных пейзажей. Подобные открытки зачастую создавались местными талантливыми фотографами, одним из которых был Джон Хинд (John Hinde). Почтовые открытки, в основе которых лежали его фотографии, пользовались огромной популярностью в Великобритании, так как прекрасно передавали атмосферу беззаботного отпуска. Студия, которую Хинд основал в 1956 году, переросла в одну из самых успешных компаний по производству открыток, печатавшую более 50 миллионов экземпляров в год.
Полицейский регулирует движение в Лондонском Сити.
otkrytki-iz-britanii-11-5
Подробнее «Цветные открытки с видами Британии 1960–70-х годов»

Любопытные фотографии с животными

1. Всегда зеленый. Птицы построили гнезда в светофорах в Центральном парке на Манхэттене, Нью-Йорк. (Фото Dan Callister):

12
Подробнее «Любопытные фотографии с животными»

Красочный итальянский городок Манарола

Манарола (Manarola) — самый старинный из пяти небольших городов национального парка Чинкве-Терре (Cinque Terre), включающего также города Риомаджоре, Вернацца, Корнилья и Монтероссо. На улицах города можно найти сооружения, возраст которых уже более полутысячи лет. Образ самого города с его яркими домиками всех цветов радуги кажется просто фантастичным.
manarola (1)
Подробнее «Красочный итальянский городок Манарола»