Необычные скульптуры из камня и бронзы Ромена Ланглуа

stone_bronze (1)
Подробнее «Необычные скульптуры из камня и бронзы Ромена Ланглуа»

Малоизвестные снимки Виктора Цоя

tsoy_01
Подробнее «Малоизвестные снимки Виктора Цоя»

Детский сад из морских грузовых контейнеров

Мы уже неоднократно показывали вам архитектурные сооружения из грузовых морских контейнеров, но в большинстве случаев это были жилые дома, теперь же предлагаем взглянуть на детский сад из контейнеров. Этот необычный детский сад расположен в японском городе Сайтама. Здание было возведено в короткие сроки и конструктивно усилено, чтобы выдержать землетрясения. Контейнеры расположены таким образом, что создают небольшой внутренний дворик с крытой террасой, а комнаты для отдыха детей объединены с одним большим залом площадью 364 кв. метра.
japan_01
Подробнее «Детский сад из морских грузовых контейнеров»

30 оттенков зеленого

Снимки разных жанров – от портретов до пейзажей – со всеми оттенками зелёного цвета: от грушевого, лаймового и шартрёз до изумрудного, оливкового и фисташкового.
fotografii s zelenym tsvetom 4
Небольшие зелёные листья эвкалипта. Автор фото: Mint Images
Подробнее «30 оттенков зеленого»

Самые известные работы Энни Лейбовиц

Энни Лейбовиц – фотограф, чьи работы знает весь мир, однако и по сей день далеко не каждый сможет без труда назвать их автора. За сорок лет своей творческой деятельности Энни Лейбовиц пробовала себя в самых различных жанрах фотоискусства: интерьерная съемка, пейзаж, натюрморт, репортажные и жанровые зарисовки, обнаженная натура и, конечно, портретные работы. И именно характерные портреты принесли ей мировую славу и раскрыли ее талант фотохудожника.

Героями фотоснимков Энни Лейбовиц становятся не только знаменитые музыканты, актеры, модели и политики, но и обычные люди разных профессий и возрастов.

portrety fotograf Enni Leybovits 1
Энни Лейбовиц
Подробнее «Самые известные работы Энни Лейбовиц»

Современное искусство татуировки

tattoo_01
Подробнее «Современное искусство татуировки»

Общеизвестные факты, оказавшиеся заблуждениями

Наука постоянно двигается вперед, временами опровергая не только мнения обывателей, но и теории, которые полагали непреложными ученые прошлого. И то, чему нас учили с детства, преподнося как сугубо научные факты, на деле может оказаться всего лишь вымыслами.

Молния не бьет дважды в одно место

Мы настолько уверены в этой народной мудрости, что пытаемся использовать ее, не только спасаясь от грозы, но и пытаясь предугадать цикличность любых неприятностей. Между тем, современная наука утверждает: молния не только запросто может ударить второй раз в одно и то же место, но и более того: она скорее ударит именно туда, чем куда-либо еще. Так что скрываться от грозы там, куда недавно уже попала электрическая стрела с небес, опасно.

Молния не бьет дважды в одно место мифы, наука, открытия, познай мир, удивительное рядом
Подробнее «Общеизвестные факты, оказавшиеся заблуждениями»

Иерусалим в начале XX века

За многотысячелетнюю историю Иерусалима правители в нём менялись бесчисленное количество раз: от древних язычников до османских турок. Это один из древнейших городов мира. Его первые поселения датируются IV тысячелетием до нашей эры.

В 1517 году город взяла под контроль Османская империя, провозгласив его частью своей территории, которая простиралась от Северной Африки до Восточной Европы и Ближнего Востока. Султан Сулейман Великолепный оказался мудрым правителем, при котором в Иерусалим пришёл религиозный мир и процветание. Мусульманские, христианские и еврейские храмы бесконфликтно располагались на одной и той же улице. В 1538 году по периметру поселения воздвигли мощные стены, которые сегодня называют Старым городом. Но после Сулеймана неэффективное управление империей привело к экономической стагнации.

В этих фотографиях запечатлён Иерусалим в последние годы османского владычества. В 1917 году город и окружающую его территорию захватили англичане. До 1947 года он стал административным центром английской подмандатной территории Палестина.

Ierusalim v gody osmanskogo vladychestva 1
1900 год.
Подробнее «Иерусалим в начале XX века»

Самые красивые национальные парки мира

Plitvice Lakes National Park (Хорватия)
2-45
Подробнее «Самые красивые национальные парки мира»

Томная реклама Miu Miu с дочерью Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд имеет все основания гордиться своей дочкой Кайей. 14-летняя девушка стала официальным лицом Miu Miu. Кайя будет рекламировать новую линию солнцезащитных очков этой фирмы. Причем, это уже далеко не первая работа Кайи в модельном бизнесе. В первый раз она приняла участие в рекламной фотосессии для Versace в 2012-м — когда ей было всего 10 лет. С тех пор ее фотографии появлялись в таких журналах, как Vogue Italia и Teen Vogue.

Для Miu Miu Кайя снялась в немного рискованном рекламном ролике. Действие разворачивается в бассейне, куда девушка ныряет за очками, которые туда обронила. И камера так следит за каждым изгибом ее тела, что вроде бы невинная съемка производит впечатление весьма сексуальной. И тут невольно возникает вопрос: допустимо ли подобным образом снимать подростка? Впрочем, мама Синди, которая внимательно следит за карьерой дочки, дала на это свое согласие.