Актеры биографических фильмов и прототипы их персонажей

Очень часто фильмы снимают по реальным событиям, а прототипами главных героев являются реальные люди. Для того, чтобы перевоплотить актера в совершенно другого человека, необходима слаженная работа всей съемочной группы, и далее вас ждут наиболее успешные результаты подобной работы и подобных перевоплощений.

Берни Тиде — Джек Блэк – «Берни», 2011
Актеры биографических фильмов и прототипы их персонажей

Подробнее «Актеры биографических фильмов и прототипы их персонажей»

Самые древние существа, все еще живущие рядом с нами

На нашей планете все еще живут некоторые существа, которые появились задолго до появления динозавров. Некоторые из них в процессе эволюции существенно изменились, другие остались практически неизменными, и именно с этими удивительными организмами мы познакомимся далее.

Цианобактерии

Окаменелости цинобактерий возрастом 3,5 миллиарда были обнаружены в Западной Австралии. Цианобактерии, или сине-зеленые водоросли, является одним из видов бактерий, способных к фотосинтезу. Считается, что это сыграло определенную роль в формировании атмосферы Земли и сделало ее пригодной для жизни.
Самые древние существа, все еще живущие рядом с нами
Подробнее «Самые древние существа, все еще живущие рядом с нами»

Автохромные цветные фотографии начала 1900-х годов

Джон Кимон Варбург страдал хронической астмой, которая помешала ему трудоустроиться на полный рабочий день. Он происходил из богатой семьи и решил посвятить всё своё время и деньги фотосъёмке.

Наибольший интерес у Варбурга вызывал автохромный процесс, одна из первых в мире технологий цветной фотографии.

Братья Люмьер запатентовали автохром в 1903 году. Технология основана на использовании слоя картофельного крахмала, зёрна которого окрашивались в три основных цвета: красный, синий и зелёный. Процесс сопровождался кропотливой лабораторной обработкой, но имел ряд преимуществ перед более ранними технологиями.

Автохром требовал более длительной выдержки по сравнению с чёрно-белой фотосъёмкой, в результате чего в изображениях появлялась лёгкая размытость или затуманенность, напоминающая картины пуантилистов.

Эти автохромные фотографии Джон Кимон Варбург (John Cimon Warburg) сделал с 1907 по 1925 гг. Большинство снимков своими нечёткими очертаниями напоминают картинки из снов.

avtohromnye fotografii Dzhon Kimon Varburg 2
1915 год. «Пляж Маргейт, девушка в голубом».
Подробнее «Автохромные цветные фотографии начала 1900-х годов»

Сказочные места нашей планеты

Замок Нойшванштайн

Бавария, Германия
Красивый замок баварского короля Людвига II построенный в 19 веке в стиле неоготики. Замок располагается на высоте 1008 метров недалеко от австрийской границы. Людвиг II был поклонником новейших технологий, поэтому в замке были установлены последние достижения техники того времени — на каждом этаже был проведен водопровод, было центральное паровое отопление, электрическая система телефонов… Сейчас в этом сказочном замке находится музей.
Сказочные места нашей планеты

Подробнее «Сказочные места нашей планеты»

Великолепные платья принцессы, сшитые для дочери папой-модельером

Нефи Гарсия из Калифорнии – модельер и отец троих детей. На протяжении девяти лет он работал с высокой модой, но в прошлом году во время поездки в Диснейленд все изменилось.

Талантливый папа сам шьет для своих детей великолепные костюмы диснеевских персонажей дисней, костюмы, папы и дочки, своими руками

Подробнее «Великолепные платья принцессы, сшитые для дочери папой-модельером»

Забавная короткометражка «Камень, ножницы бумага»

Выпускной в СССР: как это было и что изменилось

Торжественное вручение аттестата, танцующий физрук, красивые платья, взрослые прически и смущенные мальчики. Выпускной вечер – это одно из самых ярких событий в жизни любой девушки. Давайте вспомним, как они проходили в СССР, и сравним с нынешними.

Выпускной в СССР: как это было и что изменилось
Подробнее «Выпускной в СССР: как это было и что изменилось»

Потрясающе красивые и душевные натюрморты

Летняя пора – благодатное время для съёмки натюрмортов. Чтобы вдохновить вас, мы отобрали прекрасные натюрмортные фотографии, снятые участниками фотосообщества 35photo. Под каждым снимком ссылка, ведущая на страницу автора.

natyurmorty foto 1
Автор фото: Инна Сухова
Подробнее «Потрясающе красивые и душевные натюрморты»

Отличные идеи для дачи: самоделки с инструкциями

Дача и огород — это такие места, которые требуют постоянного совершенствования и воплощения новых идей. И полёт фантазии здесь не ограничен! Если ваши руки «чешутся» в ожидании бурной деятельности, предлагаем дать им работу!

Летом в жару так хочется посидеть у воды, освежиться. В этом вам отлично поможет вот такой фонтанчик-родник, который можно сделать своими руками.

Как построить фонтанчик на даче

Как построить фонтанчик на даче дача, идеи, обсустройство, пошагово, реализация
Подробнее «Отличные идеи для дачи: самоделки с инструкциями»